38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как снизить давление в домашних условиях

Как снизить давление в домашних условиях
Повышенное давление нередко приводит к развитию заболеваний средства, селезенки, поджелудочной железы, надпочечников. Поэтому необходимо избегать этого состояния, снижать давление до нормального уровня методами традиционной или народной медицины. Предлагаем выяснить, как снизить давление в домашних условиях.

Диета при повышенном давлении


Сначала выясним, какие продукты способствуют понижению и повышению артериального давления.

Людям, имеющим склонность к гипертонии, медики рекомендуют воздержаться от потребления темного мяса и бобовых, а также жирной пищи. Кроме того, следует пить воду в умеренных количествах, поскольку обильное питье также способствует повышению давления.

Хлеб рекомендуется заменить рисом. А рацион стоит разнообразить кисломолочными продуктами. Особенно полезна сыворотка и простокваша.

Народные средства от повышенного давления


Теперь разберемся, как снизить давление в домашних условиях с помощью средств народной медицины.

Очень эффективен отвар ягод боярышника. Их необходимо предварительно замочить на ночь в холодной воде. На 120 грамм ягод берется два стакана воды. Утром ягоды варятся в этой же воде. Просто доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться в течение тридцати минут. Процедите отвар и пейте его в течение дня. Курс терапии рассчитан на месяц.

При легкой форме гипертонии достаточно эффективна брусника. Ее можно кушать или пить свежевыжатый сок.

Помогает справиться с высоким давлением и валериана. Для приготовления отвара залейте 10 грамм корней валерианы стаканом кипятка. Кипятите в течение получаса, снимите с огня и дайте настояться в течение двух часов. Принимайте по одной столовой ложке три раза в день после еды.

Способствует снижению давления и репчатый лук. Людям, страдающим гипертонией, рекомендуется съедать в день одну-две луковицы.

Высокую эффективность доказал следующий сбор. Смешайте по две части сушеной малины, травы душицы, липового цвета, мать-и-мачехи, подорожника, добавьте по три части хвоща полевого и укропа, одну часть листа белой березы и пять частей измельченных плодов шиповника. Залейте полученную смесь кипятком, дайте настояться в течение тридцати минут. Принимайте по 150 миллилитров полученного настоя три раза в день за 15 минут до приема пищи.

Как снизить давление в домашних условиях

Что говорит традиционная медицина?


Как снизить давление в домашних условиях с помощью лекарственных средств? В традиционной медицине для снижения артериального давления применяется несколько групп лекарственных препаратов:

  • Мочегонные средства, выводящие из организма натрий и уменьшающие объем крови: фуросемид, гипотиазид;
  • Сосудорасширяющие средства: пропранолол, фентоламин, атенолол;
  • Препараты, снимающие спазмы: каптоприл, аналоприл;
  • Средства, блокирующие кальциевые каналы, снижающие тонус артерий и понижающие интенсивность работы сердечной мышцы: верапамил, коринфар.

В заключение отметим, что затянувшееся повышенное давление может привести к очень опасным последствиям. Поэтому не тяните с визитом к врачу.

Как снизить давление в домашних условиях


Чеснок от высокого давления – народные рецепты


Народная медицина издавна использует чеснок от высокого давления. Иногда его комбинируют с лимоном или петрушкой, однако основное действующее средство – чеснок, вернее, химическое вещество аллицин, которое в нем содержится.
 
Чеснок безопасен при длительном приеме, продается повсеместно, стоит не дорого, готовится элементарно и, фактически, единственный его минус – более чем выразительный вкус и еще более выразительный запах, который сохраняется очень длительное время.

Однако именно то вещество, которое отвечает за этот сильный запах – аллицин – обладает и гипотензивным действием благодаря тому, что ускоряет обмен азота и благотворно влияет на состав крови.

Сколько нужно съесть чеснока для понижения давления?

Доказано исследованиями, что эффективной для снижения систолического артериального давления является доза в 600-900 мг порошкообразного чеснота, то есть одни средний зубчик свежего.

Как нужно есть чеснок для снижения давления?

Лучше всего помогает от давления свежий чеснок, однако далеко не каждый человек может заставить себя его есть. Чеснок просто необходимо добавлять в пищу при приготовлении – например, в соусы, в хлеб, в салаты и к мясу. В сообществе поклонников естественного лечения пока нет единого мнения относительно биодобавок на основе чеснока, его порошка и масла – есть диаметрально противоположные исследования, которые с равным упорством доказывают собственную правоту и крайнюю неправоту и вред противоположного.

Чеснок также содержит небольшое количество селена, который, как полагают нутриционисты, также полезен для нормализации давления. Помимо снижения артериального давления, чеснок поможет стабилизировать холестерин и вылечить грибковые инфекции.


Теги:
давление
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно