38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Пивной живот: причины и как от него избавиться

Пивной живот
Мужчины знают, какое это неземное счастье — держать в руках запотевшую литровую кружку ароматного пенистого хмельного напитка в пред­вкушении наслаждения от его поглощения. Да под соленую рыбку, орешки или чипсы! Блаженство! Впрочем, зачем же держать кружку, когда ее можно легко и удобно расположить вместе с закусочкой на... собственном животе? Размеры ведь позволяют.

Правда, еще хотелось бы расспросить мужчин с пивными животами, как они себя чувствуют. Не тяжело ли им ходить и работать, не болит ли сердце и поджелудочная, не скачет ли давление? Кхм, и как дела с сексом?

А вообще, когда оглядываешься по сторонам и видишь вокруг настоящее нашествие пивных животов, а потом почитаешь медицинскую статистику по забо­леваниям мужчин, в том числе инвалидизирующим, связанным с избыточным весом и отложением висцерального жира в брюшной полости, становится не до шуток.

ОТ ЧЕГО РАСТЕТ ПИВНОЙ ЖИВОТ?


Вы, наверное, до сих пор думали, что ваше пузо растет от пива? А вот и нет. Точнее, не только и не столько от пива. Ведь сам этот напиток не калорийный. Более того, по утверждениям диетологов и медиков, в умеренных дозах (не более одной бутылочки в день) качественное светлое пиво даже полезно.

Пивной живот — это продукт нездорового образа жизни: без движения, без физических нагрузок, без правильного режима питания, но зато с большим количеством огромных порций фаст­фуда, полуфабрикатов, жареных, жирных и копченых блюд, разнообразнейших закусочек под пиво и самим пивом, поглощаемым литрами.

Все это в результате ведет к ожирению, образованию пивного живота и большим проблемам со здоровьем. Кроме этого, пивной живот зачастую является одной из причин развала семейных отношений или тотального невезения в личной жизни. Да и хорошей карьеры с пивным животом не сделаешь, поскольку мало того, что он мешает работать, особенно физически, так еще и совершенно не вяжется с образом современного успешного человека. Исходя из этого, возникает вопрос: не пора ли пересмотреть свое отношение к жизни и здоровью и начинать избавляться от пивного живота, пока он вас не погубил?

МЕДИКИ ОБВИНЯЮТ


На самом деле это не страшилки, а чистая правда. Излишний вес и отло­жения висцерального жира в брюшной полости лишают мужчин здоровья, а значит, и возможности полноценной жизни. Не слишком ли высокая цена за собственную лень и неумеренные хмельные возлияния?

Вот в чем медики обвиняют пивной живот:

  • Нарушается обмен веществ, что при­водит к развитию и прогрессированию атеросклероза.
  • Ожирение безжалостно бьет по сердечно-сосудистой системе, провоцируя различные заболевания, которые нередко заканчиваются инвалидностью и даже преждевременной смертью. При этом, согласно статистике, только в США от ожирения страдает более 37 миллионов мужчин старше 20 лет. Чудовищная цифра!
  • Злоупотребление алкоголем и непра­вильное питание наносят сильный удар по поджелудочной железе, сбои в работе которой, в свою очередь, приводят к развитию сахарного диабета.
  • Пивной живот — причина развития ар­териальной гипертензии.
  • Возможны серьезные нарушения в работе эндокринной системы из-за содержания в пиве эстрогенов.
  • Со временем ожирение приводит к сосудистой деменции, что крайне негативно отражается на клетках головного мозга и влечет за собой ухудшение памяти, повышенную раздражительность, агрес­сивность и бессонницу.
  • Пивной живот слишком тяжел и неудобен для «ношения», поэтому зачастую сопровождается варикозным расширением вен, которое нередко приводит к тромбозу.
  • Большой пивной живот — это непосильная ноша для всей опорно-двигательной системы. В этом плане интересны результаты недавнего исследования ученых из Гарвардской медицинской школы в Бостоне, изучавших негативное влияние излишнего жира на животе на костную систему, в частности, развитие остеопороза у мужчин старше 30 лет. По итогам всестороннего обследова­ния, в том числе компьютерной томографии для достоверной оценки риска переломов, было установлено, что кости мужчин с пивным животом в два раза менее прочны, чем у мужчин с нормальным весом независимо от их возраста. То есть это означает вдвое увеличенный риск различных переломов, прежде всего нижних конечностей, в том числе и инвалидизирующих. Как говорится, выводы делайте сами.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПИВНОГО ЖИВОТА?


Вы наверняка сами прекрасно понимаете, что пивной живот гораздо легче приобрести, чем от него избавиться. Действительно, времени и сил придется потратить много. Но если есть реальное осознание проблемы и искреннее желание жить полноценной жизнью, с пивным животом можно распрощаться.

Наибольший положительный эффект даст коррекция рациона, заточенная специально под вас профессиональным диетологом, и тренировки под строгим контролем опытного фитнес-тренера. Если вы пока не готовы к настолько решительным шагам (хотя мы настоятельно рекомендуем решиться на них и как можно быстрее!), предлагаем вашему вниманию «любительскую» программу-минимум, которая медленно, но верно спасет вас от ожирения и его катастрофических последствий.

  • Ограничьте употребление алкоголя, причем не только пива, но и других, в том числе слабоалкогольных, напитков. Можете раз в неделю побаловать себя бутылочкой светлого пива. Не больше, иначе будете худеть до второго пришествия.
  • Откажитесь от фаст-фуда, жирных, жареных и копченых блюд, сдобы, сладких газированных напитков и, конечно, всяческих закусок под пиво.
  • Ешьте небольшими порциями 5-6 раз в день, последний прием пищи должен быть самым легким и как минимум за 2 часа до сна.
  • Обогатите свой рацион свежими овощами и фруктами, кисломолочными продуктами, нежирным мясом, морской рыбой, бобовыми, злаками, зеленым чаем, натуральными соками, минеральной не­газированной водой.
  • Дайте своему организму регулярные (не реже 3 раз в неделю) посильные физические нагрузки. Не имеете возможности ходить в спортзал к профессиональному тренеру? Тогда просто бегайте, быстро ходите, плавайте, делайте утреннюю зарядку, поднимайтесь пешком по лестнице, играйте в футбол (хватит его только смотреть), танцуйте, катайтесь на велосипеде и обязательно качайте пресс.
  • И последний, самый приятный пункт из нашей программы-минимум: много и с удовольствием занимайтесь сексом.

Журнал Медицинский офис №185
Автор: Женя Орлова
Фото: Яндекс Картинки


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно