38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как убрать жир на животе

Как убрать жир на животе
Вот все хорошо: ручки, ножки, красивая осанка, грудь, а вот с животом никак не справиться! Он предательски выделяется под обтягивающим платьем, нависает над поясом брюк и портит общую картину... Обидно, что даже самые лучшие упражнения для пресса не помогают! А все потому, что в каждом случае нужен индивидуальный подход. Расскажем об этом подробнее.

ВЗДУТЫЙ ЖИВОТ


Плоский и красивый утром животик к концу дня превращается в огромный урчащий шар. Причина этого — несварение желудка и повышенное газообразование.

ЧТО ДЕЛАТЬ
Соблюдайте диету: обратите внимание, какие продукты вызывают брожение у вас в кишечнике. По мнению диетологов, чаще всего причиной вздутия живота становятся молоко и кисломолочные продукты, блюда из пшеничной муки, глютен, дрожжи и алкогольные напитки.

Попробуйте исключить из своего рациона свежую выпечку, сдобу, газированные напитки, бобовые. Налегайте на свежие (тушеные) овощи, нежирное мясо, рыбу и птицу.

Соблюдайте режим дня и ешьте в одно и то же время. Причем завтрак должен быть основным приемом пищи. На ночь не переедайте, иначе пища будет перевариваться до самого утра: вы отдыхаете, а ваш желудочно-кишечный тракт трудится. А наутро вы снова забрасываете в желудок порцию пищи. Это серьезная нагрузка для организма.

Вздутие живота может быть сигналом о том, что нарушена микрофлора кишечника. Сдайте необходимые анализы, по результатам которых врач назначит вам соответствующие препараты для улучшения пищеварения.

Справиться со вздутым животом помогут самые простые дыхательные упражнения. Лягте на спину и полностью расслабьтесь. А теперь сделайте 8-10 максимально глубоких вдохов и выдохов животом.

ЖИВОТ КАК ПОСЛЕДСТВИЯ СТРЕССА


Зачастую такой живот появляется у тех людей, которые стремятся быть совершенными в своих делах и поступках — перфекционистов. Они мало внимания обращают на свое здоровье, пренебрегают обедами, обходясь перекусами на ходу: ведь дело превыше всего! В результате нарушается работа ЖКТ: вздутие живота, запоры, несварение — частые спутники тех, кто всегда спешит. Кроме того, в стрессовой ситуации организм вырабатывает гормон кортизол, который «концентрируется» в нижней части живота и в районе пупка — это и есть «стрессовый» живот.

ЧТО ДЕЛАТЬ

Высыпайтесь и полноценно отдыхайте. Напряженный день и неделя должны заканчиваться полноценным отдыхом, который необходим организму для восстановления сил.

Снять напряжение после долгого трудового дня помогут медитации, дыхательные упражнения, ванна с эфирными маслами, плаванье. Днем ограничьте количество энерготоников — в первую очередь меньше кофе. А перед сном выпейте чашечку ромашкового чая, который поможет вам расслабиться и быстрее уснуть.

Хорошо снимают стресс физические упражнения. Однако не переусердствуйте, иначе получите обратный эффект. Лучше всего позанимайтесь пилатесом, йогой или прогуляйтесь.

Для нервной системы полезны продукты, содержащие магний: злаки (ячмень, коричневый рис, овес), пшеничные отруби, темно-зеленые листовые овощи, авокадо, кешью, миндаль, кедровые орехи, кунжутные семечки.

«МАМИН» ЖИВОТ


Как правило, такой живот появляется у женщин, познавших радость материнства: после родов матка становится тяжелее и немного опускается вниз. Конечно, вы можете начинать выполнять несложные физические упражнения через 2-3 недели после рождения малыша, однако не перетруждайтесь и дайте своему организму время на восстановление — примерно пару месяцев.

ЧТО ДЕЛАТЬ

Соблюдайте диету и ешьте только ту пищу, которая пойдет на пользу и вам, и малышу (если вы кормите грудью). Включите в свой рацион полезные жиры: растительные масла (оливковое, кунжутное), орехи, семечки, рыбу. Так вы не только насытите свой организм необходимыми питательными веществами, но и поддержите в норме обмен веществ.

Упражнения на пресс замените комплексом на статику, пилатесом, йогой, стрейчингом.

Помните о том, что жир может накапливаться не только от неправильного питания. Бессонные ночи, постоянная суета вокруг малыша, волнение за него — все это выматывает. И все же старайтесь находить время для отдыха. Ребенку нужна здоровая и спокойная мама, полная сил и энергии.

«СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ»


Такой живот встречается в основном у тех, кто ведет сидячий образ жизни и неправильно питается. Но что интересно: по мнению специалистов, такой живот легче всего убрать.

ЧТО ДЕЛАТЬ

Сократить до минимума, а лучше вовсе исключить «быстрые» углеводы — белый хлеб, выпечку, сладости, белый рис. Подумайте: разве стоят пять минут удовольствия нескольких недель тренировок в спортзале?

Меньше кофе, алкоголя, газированных напитков. Больше — соков-фреш, простой воды, зеленого и травяного чая.

Покупайте продукты, которые не содержат в своем составе много соли, консервантов и ароматизаторов.

Готовьте пищу на пару, отваривайте или запекайте — такая термическая обработка позволит сохранить в продуктах максимум полезных веществ.

Качайте пресс, делайте выпады, больше гуляйте. Стоит вам только начать — и живот сразу же «уйдет». Главное, следите за своим питанием и не переедайте, особенно сладкого.

ЖЕНСКИЙ ЖИВОТИК


Небольшой, размером с ладонь, животик есть у большинства женщин. Для некоторых дам он не является причиной для беспокойства, ну, а другие, исповедующие принцип «фитнес + диета», мечтают от него избавиться. Возможно, все дело в однообразии: тренировках, питании. Попробуйте изменить подход!

ЧТО ДЕЛАТЬ

Плоский живот — это признак отменной работы кишечника. Следите за своим питанием: больше клетчатки (овощи в сыром и запеченном виде), каш (гречка, овсянка, перловка, ячневая), отварных (приготовленных на пару) рыбы и мяса птицы.

Выпивайте в день не менее 1,5 литра чистой воды без газа. Вода ускорит обмен веществ, выведет из организма шлаки и токсины.

Замените бесконечное качание пресса одним из самых эффективных упражнений — планкой. Удерживайте положение в течение 30 секунд, постепенно увеличивая время в статике.

Чувствуете, что не хватает нагрузки? Используйте утяжелители. Если подойти к этому грамотно, вы добьетесь отличного результата: быстро сбросите лишний вес, укрепите мышцы, придадите телу красивый рельеф.


УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЖИВОТА


Как убрать жир на животеКак убрать жир на животе

Как добиться плоского живота?


НЕОБЫЧНЫЕ МЕТОДЫ БОРЬБЫ

В стремлении заполучить плоский живот женщины традиционно прибегают к диетам и тренировкам. Однако не менее важными являются и сопутствующие меры. Они пригодятся вам, если по каким-то причинам вы не можете заниматься спортом и сидеть на диете, а талию все-таки необходимо уменьшить.

НАЧИНАЙТЕ УТРО С ЛОЖКИ МАСЛА

Съедайте каждое утро натощак 1 ст. ложку масла, содержащего среднецепочные триглицериды (Medium Chain Triglycerides или МСТ). Эти масла по своей химической структуре представляют собой более короткие углеводные цепочки по сравнению с традиционными жирами.

Важная особенность таких масел - они не откладываются в жировое депо, а эффективно усваиваются и трансформируются в энергию, тем самым уменьшая аппетит. Природные источники масла с МСТ - кокосовое и пальмовое масло. Купить их можно на сайтах пищевых добавок или в аптеках.

ПРИПРАВЛЯЙТЕ БЛЮДА КУРКУМОЙ

Это природная пряность, которая обладает исключительными жиросжигающими свойствами. Ограничений по ее применению практически нет. Куркума очень редко вызывает аллергию и безопасна для употребления.

ЕШЬТЕ КАПУСТНЫЙ САЛАТ

Съедая в день 100 г квашеной капусты, вы улучшите работу поджелудочной железы и поможете организму избавиться от лишней жидкости.

ПЕЙТЕ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

Разводите в стакане воды 1 ст. ложку уксуса и выпивайте один раз в день, но не натощак. Яблочный уксус - природный продукт, который нормализует работу желудочно-кишечного тракта, уменьшает вздутие живота и способствует достижению оптимального уровня ph в кишечнике и желудке.

ОТКАЖИТЕСЬ ОТ КОФЕ

Натуральный кофе содержит кофеин, который способствует выработке гормона тресса - кортизола. Это приводит к появлению аппетита, сложно поддающегося контролю. Затраты энергии на пищеварение при этом снижаются, и как результат - повышенное откладывание жира. Одна чашка кофе в день, безусловно, не повредит, но даже ее пейте не натощак и в спокойной обстановке.

Вэлнес. Женское здоровье №306, №369
Автор: Юлия Коробенко, Илона Вешняя
Фото: Яндекс Картинки


Теги:
живот
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно