38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как убрать изжогу подручными средствами

Как убрать изжогу подручными средствами
После вкусного обеда возникло жжение в пищеводе? Приступ изжоги, не связанный с заболеваниями ЖКТ, чаще всего длится не очень долго, но доставляет крайне неприятные ощущения. Мужчины чаще страдают от изжоги, чем женщины, потому что едят больше, быстрее, а также употребляют крепкие напитки и курят. Все эти факторы провоцируют заброс кислоты из желудка в пищевод. Если у вас с собой нет привычных лекарств, облегчить состояние в такой ситуации помогут подручные средства.

Жевательная резинка. Пожуйте ее, чтобы увеличить количество слюны и помочь желудку быстрее избавиться от лишней кислоты. Жевательная резинка должна быть без сахара. Полчаса жевания после еды более чем достаточно, чтобы ощутимо уменьшить симптомы изжоги.
 
Пищевая сода. Размешайте в половине стакана воды 0,5 ч. ложки пищевой соды и выпейте. Для более приятного вкуса можете добавить в напиток 0,5 ч. ложки сока лимона. Это средство — крайняя мера, пользоваться ним на регулярной основе нельзя, так как можно вызвать отеки и тошноту.

Сок алоэ. Если вам предстоит сытный обед, заранее отожмите и выпейте сок нескольких листов алоэ. Если это по каким-то причинам затруднительно, то просто съешьте мякоть листьев. Сок алоэ успокоит желудок, но имейте в виду, что он обладает слабительным действием.

Ромашковый чай. Такой чай снимает спазм в желудке, оказывает противовоспалительное действие, снижает уровень кислотности желудочного сока. Пейте его по несколько глотков в течение дня.
 

ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ИЗЖОГИ


  • Не переедайте. Питайтесь дробно, 5-6 раз в день, порциями размером не больше чайного блюдца.
  • Не ложитесь и не садитесь после еды. Лучше всего — совершите небольшую прогулку или придумайте себе дела по дому, которые можно делать стоя. Не наклоняйте туловище вниз, это способствует забросу кислоты в пищевод.
  • Откажитесь от кофе, алкоголя, кислых фруктов, газированной воды, жаренной и острой пищи.
  • Пейте щелочную минеральную воду в течение дня по 100 мл перед едой, заранее выпустив из нее газ.
  • Миндальный орех. Мякоть ореха отлично нейтрализует желудочную кислоту. Обдайте орехи кипятком и снимите кожицу. Ешьте их не спеша, тщательно пережевывая.


Домашний доктор №217
Фото: Яндекс Картинки

Теги:
изжога
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно