38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Чем опасно снотворное

Чем опасно снотворное
Сон очень важен. Но для многих из нас это трудно, поэтому мы обращаемся к снотворному. Вопрос в том, должны ли мы? Этот вопрос стал еще более важным после того, как недавнее исследование показало, что те люди, которые регулярно принимали снотворное, имели почти в пять раз больше шансов умереть в течение двух с половиной лет, чем те, кто их не принимал.

Вы, наверное, слышали о риске недосыпания. Например, исследование, опубликованное в Американском журнале эпидемиологии, показало, что женщины, которые спят пять или менее часов в сутки, на треть чаще набирают 33 фунта в течение следующих 16 лет, чем те, кто спит семь часов в сутки. Исследование, опубликованное в журнале Cancer, показало, что люди, которые спят менее шести часов в сутки, имеют почти 50-процентное увеличение риска развития колоректального рака по сравнению с теми, кто спит не менее семи часов. Исследователи из Гарварда обнаружили, что женщины, проводящие менее 5 часов в сутки, на треть чаще страдают диабетом, в то время как исследователи из Чикагского университета обнаружили, что недостаточный сон повышает риск сердечных заболеваний как у мужчин, так и у женщин.

СНОТВОРНОЕ ПОВЫШАЕТ РИСК СМЕРТИ?


Исследователи из Калифорнии сравнили 10 500 взрослых, которые принимали сильнодействующие снотворные средства по рецепту, с людьми, которые этого не делали. У тех, кто принимал 1-18 снотворных таблеток в течение года, риск ранней смерти был в 3,5 раза выше, чем у тех, кто их не принимал. Те, кто принимал три или более снотворных таблетки в неделю, в пять раз чаще страдали от ранней смерти.

Неужели снотворное так опасно? Некоторые эксперты раскритиковали это исследование, заявив, что оно имело некоторые недостатки. Во-первых, он упустил из виду тот факт, что у тех, кто принимал снотворное, было больше гипертонии, сердечной недостаточности, ожирения, астмы и других проблем, связанных с плохим сном, так что все эти факторы, вероятно, способствовали ранней смерти. Исследователи также не контролировали наличие психических расстройств.

Доктор Дэниел Крипке, автор исследования и психиатр из Центра семейного сна Витерби в Сан-Диего, отметил ограничения и признал, что необходимо провести дополнительные исследования, но заявил, что он и его авторы исследования tellow считают, что риски приема снотворных таблеток перевешивают преимущества.

РИСКИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ОТ СНОТВОРНЫХ ТАБЛЕТОК

Помимо потенциального увеличения риска смертности, снотворные таблетки известны и другими побочными эффектами, в том числе:

  • Изменения аппетита, запоры, диарея, изжога, боли в животе
  • Жжение или покалывание в руках, предплечьях, ступнях или ногах
  • Головокружение, неустойчивость, сонливость, слабость
  • Сухость во рту или горле
  • Неконтролируемая тряска
  • Ходьба во сне
  • Аллергические реакции, сыпь, крапивница
  • Зависимость

С ЗАСЫПАНИЕМ В ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ


Большинство экспертов в области здравоохранения по-прежнему согласны с тем, что случайные снотворные таблетки не повредят вам, хотя это последнее исследование вызывает опасения. Однако длительное употребление снотворного может вызвать зависимость, что может привести к дополнительным проблемам со здоровьем. Лучшим подходом может быть разговор с вашим врачом о том, что может быть причиной вашей бессонницы. У вас может быть апноэ во сне и знайте это, что может быть особенно опасно для вашего здоровья. Чрезмерный стресс, депрессия, тревога, травмы, лекарства, медицинские проблемы, такие как болезнь Паркинсона и болезни почек, и многое другое могут быть виноваты, что означает, что ваше общее здоровье выиграет от определения причины вашей бессонницы.

В дополнение к проверке с вашим доктором, попробуйте эти здоровые советы для преодоления бессонницы. Сон имеет решающее значение для вашего благополучия, но если вы обнаружите, что полагаетесь на снотворное, вы можете принести себе больше вреда, чем пользы.

Убедитесь, что ваша спальня тихая, темная, удобная и прохладная. Инвестируйте в качественный матрас и держите все компьютеры, сотовые телефоны и телевизоры вне дома.

  • Придерживайтесь регулярного графика сна, насколько это возможно.
  • Физические упражнения в течение дня. Это способствует ночному сну.
  • Избегайте употребления алкоголя, кофеина, энергичных физических упражнений, обильных приемов пищи, видеоигр и телевизора по крайней мере за час до сна.
  • Держите блокнот у кровати. Используйте его, чтобы записать все возникающие проблемы, так что вы можете оставить их до следующего утра.
  • Попробуйте включить в свою жизнь техники снятия стресса, такие как медитация, йога, тайцзи, массаж и глубокое дыхание.
  • Регулярно занимайтесь расслабляющей рутиной перед сном, которая включает в себя одни и те же действия каждую ночь, такие как тихое чтение, прослушивание мягкой музыки, расслабляющая йога, вязание или горячая ванна.

Побочные эффекты от снотворного подробно описаны в инструкции к препарату, кроме того, о них обязан предупредить врач, который выписал рецепт. Однако помимо очевидных, есть и другие побочки. О них не говорят (по крайней мере, врачи о них постоянно «забывают»), но они не становятся от этого менее неприятными.

Побочные эффекты от снотворного – пагубное влияние на организм


Снотворное - эффективное средство, помогающее быстро и крепко заснуть. Чаще всего его назначает врач, это преимущественно рецептурные препараты. Но в любом случае стоит помнить, что снотворное может вызывать побочные эффекты, о которых часто забывают.

Сонливость когда не нужно
«Волшебную таблетку» нужно принимать за час до сна, но ни в коем случае не когда вы уже начинаете засыпать. И все равно возможна нежелательная сонливость по дороге на работу утром и посередине дня. Головокружение и дезориентация - также тревожные звоночки.

Прогрессирующая забывчивость
Снотворное становится причиной некоторых когнитивных дисфункций. Например, забывчивость (особенно на следующий день после таблетки). Она может помешать в работе, да и вообще в жизни, в том числе и личной.

Зависимость от снотворного
Это самое ужасное. Мэрилин Монро, Элвис Пресли, Майкл Джексон - возможно, они прожили бы дольше, если бы не были зависимы от снотворных таблеток и не принимали слишком большие дозы. Привычка становится жуткой зависимостью. Человек больше не может заснуть без таблетки: это адский круг, от которого избавит лишь квалифицированная медицинская помощь или… смерть.

Знание - спасение. К тому же, снотворное можно заменить, например, ортопедическим матрасом. Лучше предотвратить, чем потом мучительно лечиться в течение многих месяцев.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно