38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Что такое хоспис и для чего он нужен

Ответы на самые распространенные вопросы о хосписе?

Один из наиболее частых вопросов, которые задают родственники больные пациентов «Что такое хоспис?». Часто возникает путаница относительно того, что такое хосписный уход, а что нет. 

Что такое хоспис?


Хоспис – это философия заботы. Он лечит человека, а не болезнь, и уделяет внимание качеству жизни. В хосписе окружают пациента и его семью командой, состоящей из профессионалов, которые решают не только физические страдания, но также эмоциональные и духовные проблемы. Уход в хосписе ориентирован на пациента, потому что потребности пациента и его семьи определяют деятельность команды хосписа. Подробнее о услугах хосписа можно прочитать здесь. Также важно прояснить – хоспис не ускоряет смерть. Вместо этого в важно отметить, сколько времени у пациента осталось, и сделать его максимально комфортным. В данной статье подробнее расскажем о деятельности таких учреждений как хосписы и ответим на самые распространённые вопросы.

Хоспис только для умирающих?


Хоспис предназначен для людей с ограниченной продолжительностью жизни, а также для пациентов, состояние которых таково, что пациент может умереть в течение следующих шести месяцев. Это не означает, что пациент умрет в следующие шесть месяцев – есть состояние, которое может привести к смерти. С другой стороны, паллиативная помощь предлагает несколько схожие услуги, но для пациентов, которые не обязательно умрут в течение следующих шести месяцев. 


Кому нужен уход в хосписе?


Пациенты хосписа – это пациенты с очень серьезными заболеваниями. Обычно у них есть болезни, которые опасны для жизни и делают повседневную жизнь очень неудобной – физически, эмоционально или духовно. Некоторым больно. Другие испытывают тяжелые симптомы, такие как тошнота, сильная усталость и одышка. Эти симптомы могут быть вызваны самой болезнью или лечением, направленным на ее лечение.


Часто пациенты обращаются в хоспис из-за беспокойства, депрессии или духовного расстройства из-за своего состояния здоровья. Хоспис специализируется на облегчении боли, дискомфорта и стресса на всех уровнях. Уход, предоставляемый хосписом, часто помогает при таких состояниях, как рак, болезни сердца, ХОБЛ (эмфизема) и запущенная деменция. Тяжелобольные пациенты, решившие, что их приоритетом является наилучшее возможное качество жизни – это люди, которые могут наблюдаться в хосписе.  


Положить больного в хоспис – это не то же самое, что отказ от него?


Не за что! Это один из самых распространенных вопросов о хосписах, но на самом деле это заблуждение. Хотя состояние вашего близкого, возможно, достигло точки, когда излечение маловероятно, это не означает, что ему больше нечего делать. Фактически, упор на качество жизни и облегчение боли и стресса часто позволяет пациенту тратить свои последние месяцы на то, что в конечном итоге является наиболее важным и значимым. Как сказал один мужчина: «Я лучше проведу время со своими детьми и внуками, чем буду тратить свое ограниченное время и силы на поездку в лечебный центр и восстановление возле унитаза».


Под квалифицированным руководством медсестры и куратора, а также с помощью помощников по уходу на дому, социальных работников и капелланов пациенты и их семьи обнаруживают, что они могут сосредоточиться на своих отношениях, исцелении старых ран и создании прекрасных воспоминаний. Хоспис не только не бросает вызов, но и помогает семьям жить хорошо и поддерживать друг друга во время напряженного, но очень естественного жизненного цикла. 


Стоит ли ждать, пока врач предложит хоспис?


Можно, но, как ни странно, врачи часто слишком долго ждут пока семьи сами поднимут этот вопрос. Это одна из причин того, что люди часто получают помощь в хосписах так поздно. Если вы думаете, что ваш любимый человек и семья могут получить пользу от еженедельных визитов на дом сотрудников, специализирующихся на обезболивании и облегчении стресса, спросите своего врача, может ли хоспис рассмотреть сейчас или в ближайшем будущем.


Если вы честны с собой и считаете, что ваш любимый человек может умереть в течение следующих шести-двенадцати месяцев, спросите врача, согласен ли он на перевод пациента в хоспис. Если ответ положительный, то, вероятно, сейчас самое время начать подготовку к хоспису. 



Теги:
хоспис
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно