38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Виды необычных массажей которые стоит попробовать

МАССАЖ ТИБЕТСКИМИ ЧАШАМИ
Стандартные массажные практики хорошо известны. А какой необычный массаж можно попробовать для разнообразия и удовольствия? Предлагаем вам обзор оригинальных массажных техник, которые можно практиковать в паре или для самомассажа.

ВОДНЫЙ МАССАЖ

ВОДНЫЙ МАССАЖ


Необычность этой техники заключается не в приемах и движениях, а в окружающей среде. Идеальное место для проведения водного массажа - тихая морская бухта. Конечно, бассейн тоже вполне подойдет. Пациент должен находиться в воде на спине, под его ноги или поясницу можно положить надувной круг, чтобы удерживать тело на поверхности. Массажист располагается со стороны головы и массирует верхнюю часть туловища, конечности, шею. Основное преимущество данного массажа - высокая степень расслабления, которая достигается благодаря воздействию воды. Массаж показан при стрессах, раздражительности, бессоннице.

ПАЛСИНГ

ПАЛСИНГ


Это телесно-ориентированная терапия, которая мало напоминает массаж в привычном смысле слова. Массажист воздействует на тело пациента с помощью вибраций. Импульсы, передаваемые при этом, расходятся по всему телу и не оставляют ни одного не задействованного участка. Массаж отлично расслабляет и помогает снять внутреннее напряжение, которое часто наблюдается у ответственных людей, руководящих работников. При наличии виброкресла или виброкровати можно получить аналогичный эффект.

МАССАЖ КАКТУСАМИ

МАССАЖ КАКТУСАМИ


Если из обычного кактуса удалить иголки, а сам лист пару дней вымачивать в текиле, получится замечательное массажное средство. Оно отлично увлажняет кожу, что особенно актуально после отпуска.

МАССАЖ ТИБЕТСКИМИ ЧАШАМИ

МАССАЖ ТИБЕТСКИМИ ЧАШАМИ


Эти чаши еще называют поющими - за чистый протяжный звук, который можно извлечь, проведя пальцами или специальной палочкой по ободку чаши. Для массажа понадобится несколько чаш разного размера, крупные ставят ближе к ногам, маленькие - к голове. Чаши нужно расположить вокруг лежащего человека и попеременно извлекать звуки. Массаж происходит благодаря вибрации звуковых волн. Чашу можно ставить также на тело человека, при этом изменение звука может указывать на проблему в определенной зоне тела. На Тибете говорят, что вибрация чаши гармонизирует тело и очищает чакры, важно только подобрать чашу с соответствующим звучанием.

МАССАЖ ТРАВЯНЫМИ МЕШОЧКАМИ

МАССАЖ ТРАВЯНЫМИ МЕШОЧКАМИ


Данная техника представляет собой комбинацию ароматерапии и стоун массажа. Мешочки с травами предварительно разогревают на паровой бане или в кипятке, после небольшого охлаждения прикладывают к телу и быстрыми движениями перемещают по массажным линиям. В зависимости от желаемого лечебного эффекта выбирайте наполнение мешочка. Наиболее часто применяется имбирь, герань, шалфей, кунжут, рис. Чтобы мешочки легче скользили, на спину нанесите массажное масло.


Вэлнес. Женское здоровье № 367
Автор: Олеся Ставина
Фото: Яндекс Картинки

Теги:
массаж
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно