38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Может ли экстракт корня имбиря нанести вред печени?

Может ли экстракт корня имбиря нанести вред печени
Корень имбиря используется в традиционной медицине и кулинарии в течение сотен лет. Люди используют его для лечения таких заболеваний, как тошнота, рвота и артриты. Это, как правило, безопасная травяная добавка при потреблении в умеренных дозах. Но если вы потребляете корень имбиря в больших дозах, это может привести к нежелательным побочным эффектам. К счастью, нет доказательств о том, что корень имбиря может негативно повлиять на печень. Как и при использовании любых добавок, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать экстракт корня имбиря. 

Экстракт корня имбиря. Дозирование


Экстракт корня имбиря доступен в жидкой форме. Это мощный концентрированный источник витаминов, минералов и других питательных веществ, которые могут укрепить ваше здоровье. Медицинский центр при Университете штата Мэриленд рекомендует от 1,5 до 3 мл, или 30-90 капель экстракта корня имбиря в день. Дозировку для детей легко рассчитать путем деления веса ребенка в фунтах на 150 и умножив результат на соответствующую взрослую дозу. Не рекомендуется экстракт корня имбиря детям младше двух лет.

Риски для печени


Даже если вы превысите ежедневные лимиты дозирования, не существует медицинских доказательств того, что экстракт корня имбиря может привести к повреждению печени. Хотя исследования никогда не бывают полностью убедительны, на сегодняшний день нет доказательств того, что экстракт корня имбиря непосредственно повреждает любые органы в вашем теле.

Взаимодействие с лекарственными препаратами


Одним из рисков принятия имбиря является его возможность взаимодействовать с разжижающими кровь лекарствами. Имбирь может дополнительно разжижать вашу кровь, что может привести к риску возникновения проблемы свертываемости, особенно у людей, страдающих внутренними кровотечениями, или при травмах. Поэтому остерегайтесь принимать имбирь вместе с разжижающими кровь лекарствами, такими как аспирин и варфарин.

Выводы


Несмотря на то, что современная медицина классифицирует имбирь как "безопасную" добавку, дополнительные сведения могут быть полезны, чтобы помочь ученым в полной мере понять последствия приема имбиря. Побочные эффекты любого рода редки для большинства людей и не затрагивают печень. Но вы все равно должны следить за изменениями вашего организма, если принимаете большие дозы имбиря. Если вы не уверены в эффекте экстракта для вашего организма, звоните в токсикологический центр или врачу. 


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно