38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Пелёночный дерматит у детей

Пелёночный дерматит
Когда в доме появляется ребёнок, мы со всей любовью и нежностью стараемся обеспечить ему должный уход. Мы купаем его, носим на руках, стараемся, чтобы он чувствовал себя максимально уютно и комфортно в новых условиях жизни. Но иногда бывает, что слишком чувствительная кожа младенца реагирует на малейший наш недосмотр покраснениями. Даже при достаточно внимательном уходе может появиться пелёночный дерматит у детей.

Если у малыша чувствительная кожа, его ни коим разом нельзя оставлять в мокрых пелёнках. Если у малыша был стул, а мы каким-то образом «проворонили» и оставили его в мокрых подгузниках, то вокруг заднего прохода может образоваться сильное покраснение, напоминающее ожог. Опрелости у малышей также очень любят «поселяться» в местах складок кожи, не слишком тщательно обрабатываемых, и ягодицах. Вызываются опрелости аммонием, образующемся под действием бактерий в мокрых пелёнках.

Некоторые родители грешат на сами пелёнки и сразу же стараются одеть малыша в памперсы. К сожалению, проблемы чувствительной кожи малыша этим не решить. При небольших покраснениях на коже малыша его следует подмывать слабым раствором марганцовки, после чего смазывать поражённые участки кожи специальным детским кремом или растительным маслом, заранее прокипячённым. Купать малыша лучше в воде с добавлением отвара череды или ромашки аптечной. Также, хороший эффект даёт использование цинковой мази, которая создаст барьер и ускорит излечение.

Пелёночный дерматит у детей может быть и в более тяжёлой форме, когда на покрасневшей коже появляются гнойнички. Такому малышу пригодятся воздушные ванны. Пелёнки в таком случае нужно менять как можно чаще, стараясь, чтобы они были всегда сухими.

Лечение антибиотиками болезней ушей и горла может спровоцировать разрастание бактерий на влажных участках кожи.

Пелёнки, которые используются для пеленания малыша, должны проходить тщательную стирку, возможно даже кипячение, со специальным детским порошком, не имеющим запаха. После стирки пелёнки нужно проглаживать горячим утюгом.

Мыло, которым купают ребёнка, также должно не иметь запаха. Очень часто, широко разрекламированные детские мыла, лосьоны для купания, содержат очень много ароматизаторов, негативным образом влияющих на чувствительную детскую кожу.

Если при соблюдении всех рекомендаций пелёночный дерматит у детей не проходит в течение 5-7 дней, то стоит посетить дерматолога и сдать анализ на грибок, чтобы определить точную причину появления опрелостей и начать лечение.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно