{sape_links}
Милалинк
Авторизация

Почему нужно тщательно пережевывать пищу

Почему нужно тщательно пережевывать пищуМногие привыкли постоянно есть быстро — проглотил и побежал. Неудивительно, что через определенное время возникают проблемы с пищеварением: изжога, гастрит, язва.

Этого не случится, если приучить себя тщательно пережевывать пищу.

ПИЩЕВАРЕНИЕ НАЧИНАЕТСЯ ВО РТУ


Процесс переваривания пищи начинается уже в ротовой полости: зубы измельчают пищу, а ферменты слюны расщепляют сложные углеводы и крахмал, которые в ней содержатся. Измельченная и обработанная слюной пища легче проходит по пищеварительному тракту, быстрее переваривается и лучше усваивается. Кроме того, is процессе жевания пища приобретает температуру тела, а значит, слизистая пищевода и желудка не пострадает от слишком горячих или холодных продуктов.

В желудке под воздействием желудочного сока начинается переваривание белков, содержащихся в пище. Из желудка пища попадает в двенадцатиперстную кишку, где происходит дальнейшее расщепление белков, углеводов и жиров. Проваривание пищи завершается в тонком кишечнике: в нем образуются простые соединения, которые затем всасываются в кровь и насыщают организм энергией и питательными веществами.

ЧТО ДАЕТ ТЩАТЕЛЬНОЕ ПЕРЕЖЕВЫВАНИЕ ПИЩИ


Улучшает работу желудка, поджелудочной железы и печени. Как только пища попадает в рот, головной мозг посылает сигналы желудку и поджелудочной железе. Они начинают активно вырабатывать пищеварительные кислоты и энзимы. Чем дольше еда находится во рту, тем больше сигналов получит желудок и поджелудочная, а значит, организм выработает достаточно ферментов для качественного и быстрого переваривания пищи.

Способствует быстрому перевариванию и полному усвоению пищи. Измельченная и пережеванная пища не задерживается в желудке, сразу расщепляется пищеварительными соками, в кишечнике не возникает гнилостного брожения.

Укрепляет зубы и десны. Жевание — это своеобразная тренировка для ротовой полости, в результате чего увеличивается приток крови к деснам и зубам. Отличная профилактика пародонтита. Кроме того, слюна содержит калий, кальций, натрий, фосфор, которые укрепляют зубную эмаль. Также слюна образует на поверхности зуба защитную пленку.

Устраняет проблемы с пищеварением. Неспешное пережевывание пищи — профилактика и один из эффективных способов лечения изжоги, гастрита, колита, запора, диареи.

Помогает похудеть. Стараясь быстрее насытиться, мы часто съедаем больше, чем нам нужно. По если вы будете есть медленно и тщательно пережевывать пищу, сможете утолить голод гораздо меньшей порцией.

Уменьшает нагрузку на сердце. Когда вы быстро едите, пульс учащается минимум на 10 ударов. Кроме того, желудок, переполненный крупными кусками пищи, давит на диафрагму, которая над ним находится. В свою очередь диафрагма давит на легкие (объем сокращается, нагрузка увеличивается) и сердце, в результате повышается частота сердечных сокращений. Полный желудок давит и на поджелудочную железу, поэтому ей приходится работать в усиленном режиме, чтобы справиться с большим объемом нищи. Поджелудочная также начинает прижимать сердце и частично диафрагму, что еще больше затрудняет дыхание. Получается замкнутый круг. В него можно и не попасть, если во время еды не спешить, не отвлекаться на просмотр телевизора и чтение журнала, а полностью сосредоточиться на самом процессе.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Потеряла хрустальную туфельку
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно