38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

5 продуктов, которые лучше не употреблять обезжиренными

5 продуктов, которые лучше не употреблять обезжиренными
Считается, что повышенное содержание жиров в продуктах питания приводит к излишней полноте, диабету второго типа, раку и другим серьезным заболеваниям. Все больше людей, стремящихся к здоровому образу жизни, отдают предпочтение обезжиренным продуктам. Однако в ходе недавних исследований ученые не только не обнаружили прямой зависимости между жирностью пищи и развитием перечисленных болезней, но и выявили, что во многих случаях присутствие жиров идет на пользу здоровью.

Итак, вот 5 основных продуктов, из которых жиры лучше не убирать.

1.    МОЛОКО


Если молоко полезно для здоровья, то обезжиренному молоку логично было бы приписать двойную пользу? Вовсе нет. Польза молока заключается в содержащихся в нем витаминах А и Д. Оба эти витамина являются жирорастворимыми, то есть для их усвоения необходимы жиры. Хотите, чтобы молоко поддерживало и здоровье, и красоту? Выбирайте молоко с одним или двумя процентами жирности: меньше калорий, больше витаминов.

2.    СОУС ДЛЯ САЛАТА


Казалось бы, не портящие фигуру овощи создают идеальную пару с обезжиренным соусом. Однако это не так. Ученые выяснили, что, хотя обезжиренные заправки к салату и содержат меньше калорий, все же нельзя считать их более полезными. В отсутствие жиров питательные элементы из фруктов и овощей хуже усваиваются в организме. Согласно проведенным исследованиям, соусы, содержащие оливковое масло или масло канолы, не только значительно улучшают вкус салата, но и помогают усвоению каротиноидов - главного источника витамина А для человека. Такие результаты экспериментов объясняются тем, что масло очень хорошо усваивается клеточными стенками организма. Но не спешите заправлять свой любимый салат половиной банки майонеза. Всего одной пятой части столовой ложки оливкового масла будет достаточно, чтобы повысить усвоение витаминов.

3.    ЙОГУРТ


Сахар, соль и жир - вот три составляющих, которые обеспечивают хороший вкус любого продукта. Уберите один из этих компонентов, и еда перестанет вам нравиться. Чтобы конечный продукт выглядел полезным и оставался вкусным, многие производители уменьшают количество жиров в йогурте и компенсируют вкусовые свойства за счет добавления сахара. В итоге многие обезжиренные продукты могут быть более калорийными, чем их прототипы с нормальным содержанием жира. Ученые предупреждают также: слишком большое количество подсластителей может подстегнуть ваше желание есть сладости, что приведет к набору веса. Какой же йогурт полезен для здоровья? Выбирайте греческий: в большинстве случаев в него не добавляют подсластители.
 

4.    ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОБЕДЫ


Замороженный ланч, разогретый в микроволновке, выглядит совсем как здоровая еда. И на вкус он тоже почти как натуральный. И жира в нем обычно мало. Что же здесь не так? В одной порции может содержаться до половины суточной дозы соли, потому что именно соль придает замороженной еде приятный вкус. Как быстро и вкусно обедать на работе? Готовьте еду и замораживайте ее сами. Все, что вам понадобится для этого, - свежие продукты и морозильник.

5.    КАРТОФЕЛЬНЫЕИ КУКУРУЗНЫЕ ЧИПСЫ


Что греха таить, любые чипсы трудно назвать полезными для здоровья. Но вот картофельные и кукурузные снеки с низким содержанием жира могут нанести вашему самочувствию серьезный вред. Многие «диетические» чипсы содержат имитацию жиров - вещества, способные вызвать вздутие живота, колики и диарею. Держитесь подальше от чипсов, в состав которых входят синтетические жиры Olestra и Olean. Эти жирозаменители вызывают перечисленные выше симптомы, а также наносят серьезный ущерб вашей талии. Если вы не можете отказать себе в соленом хрустящем удовольствии, то наименее вредной будет небольшая порция обычных чипсов.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Плывут по небу
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно