38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Не совместимые продукты и блюда

Не совместимые продукты и блюда

Мы привыкли не смешивать некоторые продукты, например, молоко с селедкой или огурцом, но список запрещенных дуэтов немного шире привычного. Оказывается, есть привычные продуктовые сочетания, которые на самом деле являются малополезными.

КОФЕ С БУТЕРБРОДОМ


Антирейтинг открывает привычный для многих людей вариант завтрака. В условиях дефицита времени кофе с бутербродом является распространенной утренней трапезой. Вред такой еды заключается в соединении кальция, углеводов и растворимого кофе. Они несовместимы между собой и несут только лишние килограммы.

Альтернатива. Более здоровым будет сочетание бутерброда с чаем, белым или зеленым.

ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ


Это еще один неожиданный анти-дуэт. Многие люди любят салат из свежих овощей, и одновременно используют огурцы и помидоры. Однако последние исследования подтверждают нарушения в биохимических реакциях организма, образование лишних солей, отечности, ухудшение усвоения витаминов.

Альтернатива. Ешьте эти овощи по-отдельности. Помидоры хорошо сочетаются с перцем и зеленью, а огурцы — с сельдереем и яблоком.

КАРТОФЕЛЬ И МЯСО


Традиционное блюдо из тушеного картофеля и мяса очень тяжело для переваривания. Крахмал и белок плохо сочетаются, требуют противоположных условий для переваривания, и вместе с насыщением приносят чувство тяжести.

Альтернатива. Разделите в тарелке мясо и картофель. Каждый из этих продуктов отлично сочетается с овощами — спаржей, цукини. брокколи, листовой зеленью, зеленой фасолью.

МАКАРОНЫ И МЯСО


Антагонизм этих продуктов аналогичен предыдущей паре. Крахмал, который содержится в картофеле, мешает усвоению белка из мяса. В результате образуются небезопасные соединения, которые могут вызвать диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Альтернатива. Выбирайте макароны только из цельнозерновых сортов пшеницы и ешьте их как отдельное блюдо, с соусом из трав и специй.

ГРЕНКА И МОЛОКО


Это обычное сочетание в детском меню, которое, на первый взгляд, ничего, кроме пользы, не приносит. Гречка богата железом, молоко — кальцием, совместно они образуют суперполезное блюдо. А вот и нет. Железо и кальций плохо усваиваются вместе.

Альтернатива. Ешьте молочные продукты отдельно от тех, которые имеют в составе железо.

Домашний доктор №215
Фото: Яндекс Картинки


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно