38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как уменьшить калорийность рациона

Как уменьшить калорийность рациона
Одна из распространенных рекомендаций для худеющих - употреблять меньше калорий. Если знать, как это сделать правильно, то добиться желаемого результата можно достаточно быстро.

ПЕЙТЕ ЧАЙ И КОФЕ БЕЗ САХАРА


Такой прием поможет уменьшить калорийность ежедневного рациона примерно на 100 калорий, а если вы пьете несколько чашек кофе или чая в день, то и еще больше. Исключите сахар и сливки, и вы получите весьма неплохой результат без особых усилий.

ЗАМЕНИТЕ ВОДОЙ СЛАДКИЕ НАПИТКИ


Одна банка сладкой воды «весит» 150-200 калорий, что достаточно много в общей калорийности рациона. Если в вашем рационе есть сладкая вода, замените ее минеральной газированной водой. Для вкуса добавьте ломтики фруктов, веточку мяты, дольку лайма. Так ваша вода станет еще вкуснее и полезнее.

ВЫБИРАЙТЕ КЛЕТЧАТКУ НА ЗАВТРАК


Овсянка, съеденная с утра, способна уменьшить ваш аппетит в течение дня аж на треть. Сладкие хлопья или мучные изделия не дают такого результата, поэтому пусть ваш выбор будет здоровым.

ДОБАВЛЯЙТЕ БЕЛОК В КАЖДЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ


Старайтесь добавлять белок к каждому приему пищи. Чередуйте мясо птицы, орехи, бобовые, тофу, молочные продукты, сочетайте их в цельнозерновыми крупами или овощами.

ОПТИМИЗИРУЙТЕ ЗАПРАВКУ ДЛЯ САЛАТА


Если вы привыкли добавлять в салат гренки, жирный соус, бекон, попробуйте отказаться от этой привычки. Приучите себя к вкусу лимонного сока, бальзамика, грейпфруктов. Такие добавки в салат сделают его более легким.

ВЫБИРАЙТЕ ЕДУ ЗАРАНЕЕ


С утра решите, что вы будете есть на ужин, чтобы чувство голода не застало вас врасплох. Наличие плана уменьшит шансы на беспорядочное поедание всего, что попадается под руку.

ДЕРЖИТЕ НА ВИДУ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ


Спрячьте вглубь кухонного шкафа чипсы и печенье. Держите на видном месте цельнозерновые крупы, овощи и фрукты.

ГОТОВЬТЕ ДОМА


Еда, которую вы приготовите сами, будет состоять из понятных и полезных ингредиентов, в отличие от ресторанной еды, которая может содержать слишком много масла, жира и различных добавок.

КУПИТЕ АНТИПРИГАРНУЮ СКОВОРОДУ

Всего лишь одна ложка растительного масла содержит 50-70 калорий. Во время приготовления пищи некоторые масла образуют канцерогенные соединения, опасные для организма. Сковорода с антипригарным покрытием позволит жарить и тушить блюда без использования масла.

ЕШЬТЕ В ТИШИНЕ


Звук телевизора, новостная лента смартфона, книга - все это создает определенный информационный шум, в котором потеряется голос вашего желудка, сигнализирующего о насыщении. Чтобы есть меньше обычного, сосредоточьтесь полностью только на еде.


Вэлнес. Женское здоровье № 370
Автор: Ольга Левицкая
Фото: Яндекс Картинки


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно