38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Элементы долголетия для человека

3 элемента долголетия для человека
Ах, эти мечты об источнике вечной молодости, который сохранял бы вид неувядающим, а сердце юным... Волшебный эликсир пока не найден, и нам остаётся уповать на собственные силы - здоровый образ жизни, спорт и сбалансированное питание. В наших силах помочь этим «трём китам».

Любой организм живёт до тех пор, пока в нём процессы организации уравновешивают процессы разрушения. Когда равновесие нарушается, начинается медленное угасание. По сути всё равновесие держится на балансе окислительно-восстановительных реакций. Но окислительные реакции проходят легче, поскольку идут с выделением энергии, а восстановительные - наоборот, требуют энергетических затрат: ломать не строить.

Получается, чтобы победить болезнь, а соответственно, и продлить жизнь, следует повысить энергию организма, для чего существуют антиоксиданты, главные борцы с окислительными процессами и свободными радикалами, которые ускоряют процессы разрушения, а значит, и старения. Речь пойдёт о малоизвестных рабочих «лошадках» на страже нашего здоровья.


Коэнзим Q10

МОЛОДОСТЬ НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ


Коэнзим Q10 вырабатывается нашей печенью, но после 30 лет его процент начинает неуклонно падать и к 70-80 годам достигает того же уровня, что и в младенчестве. Между тем людям зрелого возраста он всё так же необходим. В первую очередь потому, что предотвращает массу болезней: развитие атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии. Учёные установили, что мы начинаем болеть, когда содержание коэнзима во внутренних органах падает до 75% от нормы. Сейчас врачи нередко прописывают своим пациентам коэнзим Q10 наряду с основным лечением при самых разных болезнях. Женщинам после 40 лет стоит также обратить внимание на косметику, содержащую коэнзим Q10. Улучшая обменные процессы в клетках кожи, он делает её упругой и гладкой, как в юности. Особенно полезен полным людям, потому что излишки жира превращает в энергию. 

Купить Коэнзим Q10 можно в специализированном магазине биомагазин.ру.

ГДЕ ИСКАТЬ? В мясе, молоке, бобах сои, яйцах, рыбе, шпинате, арахисе, свежих фруктах и овощах. Но с пищей за день человек может его получить лишь от 5 до 15 мг. А организму необходимо как минимум 30 мг.

жирная рыба, такая как сельдь, скумбрия, форель

ПИЩА ДЛЯ МОЗГА


Дозагексиновая кислота (ДГА) является одной из самых полезных жиров для нашего долголетия. Она стимулирует развитие нервных клеток, улучшает функцию памяти и восприятие, скорость реакции. С лёгкостью поступая через кору в головной мозг, ДГА стимулирует рост и развитие клеток, что так необходимо для профилактики болезни Паркинсона, инсультов, а также является первостепенным веществом для образования головного мозга и умственного развития, необходимым для поднятия детского интеллекта.

ГДЕ ИСКАТЬ? Организм может самостоятельно синтезировать ДГА из других жирных кислот, но этого недостаточно. Поэтому наш выбор - жирная рыба, такая как сельдь, скумбрия, форель.

шпината, мяса, печени, пивных дрожжей

НОРМАЛИЗАЦИЯ ИНСУЛИНА


Альфа-липоевая кислота (АПК) от большинства антиоксидантов, которые растворяются либо в водной, либо в жировой среде, отличается универсальной растворимостью: нейтрализует свободные радикалы во всех частях организма. АПК способна проникнуть в любую клетку, даже в головном мозгу, поэтому её действие безгранично.

Альфа-липоевая кислота

А главный её «профиль» - нервные расстройства, прежде всего диабетическая нейропатия (осложнение сахарного диабета), которая проявляется болями в конечностях и снижением их чувствительности. Поскольку это состояние отчасти вызвано поражением нервных клеток свободными радикалами при повышенном уровне глюкозы в крови, именно антиоксидантные свойства делают липоевую кислоту главным союзником диабетиков. Плюс ко всему она повышает чувствительность к инсулину, гормону, необходимому для поглощения глюкозы клетками.

ГДЕ ИСКАТЬ? Хотя липоевая кислота вырабатывается нашими клетками, в основном мы получаем её из пищи, прежде всего из шпината, мяса, печени, пивных дрожжей - этого достаточно для профилактики. С лечебной же целью принимают препараты АПК.


Селен

ЗАЩИТА ОТ ВИРУСОВ


Селен очень важен для продления молодости и прежде всего потому, что тормозит развитие почти всех видов опухолей и даже СПИДа, помогает нормальному росту повреждённых клеток и укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость к различным инфекциям, вирусам и болезнетворным бактериям. И кроме столь важной миссии помогает коже, ногтям и волосам дольше сохранять молодость, а ещё хорошо действует на нервную систему: уменьшает беспокойство, снимает подавленность.

ГДЕ ИСКАТЬ? С возрастом уровень селена в организме падает, поэтому стоит его принимать в виде аптечных препаратов или есть богатую селеном пищу. Селена много в семечках подсолнуха, в мясе, тунце, рыбе-меч, устрицах, чесноке. Но больше всего его в бразильских орехах. Один орех содержит 100 мкг селена - как раз дневную норму.

Фолиевая кислота


ЗДОРОВОЕ КРОВЕТВОРЕНИЕ


Фолиевая кислота - это витамин группы В, но с несколько отличными от других витаминов функциями. Она тесно связана с периодами стремительного деления и роста клеток, например, с периодом внутриутробного развития и младенчества. Витамин способствует образованию новых клеток и помогает восстанавливаться и ремонтироваться уже существующим клеточным элементам. Но вышесказанное вовсе не означает, что фолиевая кислота необходима только детям. Взрослым в том числе, для профилактики анемии нужны здоровые клетки крови.

ГДЕ ИСКАТЬ? В зелёных листовых овощах, моркови, отрубях, злаках, орехах, апельсинах, бананах, тыкве, мясе и печени свинины, баранины, говядины, яичном желтке, молоке. 


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно