38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Продукты, которые спасут вас от гриппа

Продукты, которые спасут вас от гриппа
Настала зима, ветра и холода — значит, пора поговорить о гриппе. Снова. Таковы ежегодные сезонные реалии, от которых никуда не деться, но к которым можно и нужно успешно подготовиться, чтобы встретить грипп во всеоружии и пережить его без неприятных последствий.

Кто-то в антивирусном противостоянии полагается на многочисленные медицинские препараты и вакцинацию, кто-то, по каким-либо причинам не жалуя фармацевтическую химию, освежает в памяти бабушкины анти-гриппозные рецепты. На самом же деле в борьбе с гриппом все средства хороши. И сегодня мы расскажем, как, особо не напрягаясь, не тратя лишнего времени и много денег, противостоять гриппу с помощью продуктов питания.

ПРОДУКТОВЫЙ СТОП-ГРИПП


Общеизвестно, что главным защитником организма от всех болезней, в том числе и гриппа, является наш иммунитет. Чем он сильнее, тем больше шансов вообще не заболеть, а если даже и не удалось устоять — быстро и без осложнений выздороветь. Вот только иммунитет остро нуждается, особенно в осенне-зимний сезон, в полезном топливе — правильной иммуноукрепляющей еде.

Знакомьтесь, TOП-7 продуктов, которые остановят грипп.

ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ВИТАМИН С

ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ВИТАМИН С


Витамин С — отличный борец против гриппа. Он активизирует выработку энергии, которая, в свою очередь, участвует в синтезе защитного белка иммунитета — интерферона и веществ-регуляторов — цитокинов. Именно поэтому все продукты, богатые этим витамином, должны обязательно быть введены в ежедневный рацион, причем в достаточных количеств.

Ищите спасительный витамин С в шиповнике (готовьте отвары), цитрусовых, квашеной капусте, черной смородине, облепихе, шпинате, киви, сладком и остром перце, петрушке, укропе, зеленом луке.

ОРЕХИ

ОРЕХИ


Все виды орехов — прекрасные помощники в борьбе против вируса гриппа. Главное их оружие — высокое содержание витамина Е и селена — микроэлемента и антиоксиданта, который специалисты называют фитнес-тренером иммунитета. Даже если вирус попал в организм, селен не позволяет ему видоизменяться и прогрессировать. Наиболее богаты селеном бразильскиеие орехи, фундук, грецкие орехи и кешью.

ИМБИРЬ

ИМБИРЬ


Этот неказистый с виду корешок — на самом деле один из важнейших козырей иммунитета в антигрипиозной профилактике. Ведь имбирь содержит более 10 мощных антивирусных веществ с противовоспалительным и иммуномодулирующим действием. Кроме того, имбирь — очень сильный природный антибиотик, который способствует улучшению обмена веществ, микроциркуляции крови, выведению из организма токсинов. Просто добавляйте небольшой кусочек свежего имбиря в чай (лучше всего — зеленый) — и наслаждайтесь приятным вкусом, попутно защищая себя от гриппа.

ЛУК И ЧЕСНОК

ЛУК И ЧЕСНОК


При регулярном употреблении в сыром виде (запах, конечно, тот еще, но победа над гриппом того стоит!) эта парочка способна остановить самый мощный и коварный вирус. Благодаря огромным запасам серосодержащих веществ (в частности, аллицина), которые обладают мощным антибактериальным действием, лук и чеснок, включенные в ежедневный рацион, будут способствовать нормализации кровообращения и укреплению иммунитета, что не позволит гриппу взять над вами верх.

МЕД

МЕД


Этот пчелиный дар — настоящая витаминно-минеральная бомба, главная сила и уникальность которой состоит в оптимальном (точнее — гениальном!) сочетании/взаимодействии всех составляющих ее компонентов. Недаром мед испокон веков считается универсальным противопростудным и противовирусным средством. Ежедневно съедаемая 1 ст. ложка (больше не стоит во избежание возможных аллергических реакций) натурального пчелиного меда даст достойный отпор любому вирусу.

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Здесь все просто. С вирусами борется иммунитет, а 70% его клеток живут в кишечнике. Здоровая микрофлора кишечника — залог сильного иммунитета, а сильный иммунитет — мощное оружие против гриппа. А что может лучше оздоровить микрофлору кишечника, чем кисломолочные продукты, особенно содержащие полезнейшие бифидо- и лактобактерии? Ничего. Поэтому обязательно ежедневно употребляйте живые йогурты, кефир, ряженку и творог — и грипп вам будет нипочем.

МЯСО

МЯСО


В холода наш организм тратит массу энергии и сил на самообогрев и борьбу с вирусами. Чтобы быстро восстанавливать силы и постоянно держать себя в отличной форме, организму жизненно необходим белок, а значит — мясо. Для хорошего самочувствия в осенне-зимний сезон введите в свой рацион куриный бульон (как самостоятельное блюдо, приправленное зеленью, или как основа для различных супов, борщей и солянок), а также телятину, баранину и другие сорта мяса. Обычно диетологи рекомендуют отдавать предпочтение менее жирному мясу, но в сезон холодов и свирепствующего гриппа именно отварное, запеченное или тушеное мясо с прожилками жира насытит, подзарядит энергией и даст силы бороться с вирусами.

Приятного аппетита и будьте здоровы!
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


Вопрос:* Плывут по небу
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно