
Как приготовить вкусный шашлык? Делимся правилами, с помощью которых вы обязательно поджарите настоящую вкуснятину.
ВЫБОР ДРОВ
Если вы решили жечь костёр из дров, имейте ввиду, хвойная древесина придаёт мясу неприятный привкус. Самый вкусный шашлык - на дровах из фруктовых деревьев, особенно яблонь, и сухой виноградной лозы.

ПРОВЕРКА ЖАРА
Дрова должны полностью прогореть. Подержите ладонь над углями на том уровне, на котором будет стоять решётка, и начинайте считать: если выдержите до «5», значит, угли готовы для красного мяса, свинины, до «7-10» - у вас лучшие угли для курицы, индейки, рыбы и овощных шашлыков.

ПРОТИВ НАГАРА
Если высыпать несколько горстей крупной поваренной сопи на угли, это предотвратит образование пламени и копоти от капающего на угли жира и дольше сохранит тепло угля.

РЕШЕТКА
Решётку, на которую будете выкладывать мясо, нужно смазать растительным маслом, прокалить на мангале и натереть луковым соком (половинку луковицы нанизывайте на вилку, чтобы не обжечься). Теперь мясо не будет прилипать к решётке.

СОЛЬ
В маринад для шашлыка не добавляйте соль, она вытягивает весь сок из мяса. Солить лучше за 5 минут до готовности, тогда мясо будет сочным и мягким.
ДЛЯ АРОМАТА
Чтобы жаркое приобрело пикантный аромат, за пять минут до готовности положите на угли на выбор: цедру любого цитрусового плода, лавровый лист, веточки с листьями вишни или смородины.

НА ДЕСЕРТ
Приготовленные на мангале фрукты - вкуснейшее лакомство на природе. Из вымытых плодов (яблок, груш, айвы) удалите сердцевину, образовавшееся отверстие заполните сахаром или мёдом, сам фрукт заверните в фольгу и положите на угли на 10 минут.

Похожие новости

Чем заменить соль?
4-01-2021, 16:23
Чем заменить мясо (и это не протеиновые коктейли и не фалафель)
3-01-2021, 23:38
Красное мясо: опасно или можно есть?
17-09-2020, 21:55
Рецепты из белокачанной капусты
1-02-2025, 22:18
Индейка: чем полезно это мясо
19-05-2020, 12:44