38fdfac5c531e12e
 0
Четверг
апр 17

Правила хорошего шашлыка

Admin
Admin
Правила хорошего шашлыка
Как приготовить вкусный шашлык? Делимся правилами, с помощью которых вы обязательно поджарите настоящую вкуснятину.

ВЫБОР ДРОВ

Если вы решили жечь костёр из дров, имейте ввиду, хвойная древесина придаёт мясу неприятный привкус. Самый вкусный шашлык - на дровах из фруктовых деревьев, особенно яблонь, и сухой виноградной лозы.

ВЫБОР ДРОВ

ПРОВЕРКА ЖАРА 

Дрова должны полностью прогореть. Подержите ладонь над углями на том уровне, на котором будет стоять решётка, и начинайте считать: если выдержите до «5», значит, угли готовы для красного мяса, свинины, до «7-10» - у вас лучшие угли для курицы, индейки, рыбы и овощных шашлыков.

ПРОВЕРКА ЖАРА

ПРОТИВ НАГАРА

Если высыпать несколько горстей крупной поваренной сопи на угли, это предотвратит образование пламени и копоти от капающего на угли жира и дольше сохранит тепло угля.

несколько горстей крупной поваренной сопи на угли

РЕШЕТКА

Решётку, на которую будете выкладывать мясо, нужно смазать растительным маслом, прокалить на мангале и натереть луковым соком (половинку луковицы нанизывайте на вилку, чтобы не обжечься). Теперь мясо не будет прилипать к решётке.

решетка мангала натереть луком

СОЛЬ

В маринад для шашлыка не добавляйте соль, она вытягивает весь сок из мяса. Солить лучше за 5 минут до готовности, тогда мясо будет сочным и мягким.

ДЛЯ АРОМАТА

Чтобы жаркое приобрело пикантный аромат, за пять минут до готовности положите на угли на выбор: цедру любого цитрусового плода, лавровый лист, веточки с листьями вишни или смородины. 

В маринад для шашлыка не добавляйте соль

НА ДЕСЕРТ

Приготовленные на мангале фрукты - вкуснейшее лакомство на природе. Из вымытых плодов (яблок, груш, айвы) удалите сердцевину, образовавшееся отверстие заполните сахаром или мёдом, сам фрукт заверните в фольгу и положите на угли на 10 минут.

фрукты на мангале
Комментарии (0)

Оставить комментарий