Бананы действительно замораживают, причём несколькими способами.
- В КОЖУРЕ. Она потемнеет, но на вкусовых качествах фрукта это не отразится.
- НАРЕЗАННЫЙ КУСОЧКАМИ. Кусочки бананов раскладывают на разделочной доске и кладут в морозилку на 1-1,5 часа, потом ссыпают в один пакет или контейнер. Из пакета с бананами удаляют воздух и кладут на хранение в морозилку. Перед применением такой банан слегка оттаивают и добавляют в выпечку, смузи, коктейли.
БАНАНОВОЕ ПЮРЕ
Очищенные бананы нарезают кусочками и измельчают в блендере. Чтобы сохранить цвет, в заготовку добавляют выжатый лимонный сок. Готовое пюре раскладывают по пластиковым контейнерам. Такое пюре удобно использовать как фруктовый наполнитель для каш. Замороженные очищенные бананы можно хранить в морозилке до трёх месяцев, а бананы с кожурой - до двух месяцев.
БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Понадобятся: 3 банана, 100 мл 10- 20%-ных сливок. (Если любите шоколадное, добавьте 1 ч. ложку какао).
Сложите бананы в чашу блендера и взбейте на режиме «Пульсант» (у кого нет такого режима, несколько раз нажмите и отпустите кнопку блендера) - должна получиться банановая крошка. Влейте сначала половину сливок и взбейте - если этого количества сливок маловато, добавьте оставшиеся и вновь взбейте. Можно сразу подавать.