38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Питание АНТИ Стресс

Питание АНТИ Стресс
Еда сегодня - один из популярных инструментов избавления от стресса. Бывает, что единственные моменты в течение дня, когда можно остановить суматоху и замедлить ритм - это завтраки, обеды и ужины. А также перекусы, ланчи, чаепития... Организм услужливо предлагает нам повод отвлечься от суеты. В результате - переедание и заедание стресса. И то, и другое весьма нездорово. Можно ли справиться с эмоциями и едой без вреда для фигуры и здоровья?

НЕ ЖЕВАТЬ, А ПЕРЕЖИВАТЬ


Такие состояния, как обида, злость, скука, усталость могут и должны быть пережиты, а не замаскированы едой. Делайте то, что позволит вам под контролем выпустить агрессию - бросайте стрелы в дартс, изорвите газету, стреляйте в тире, приседайте и отжимайтесь. Не стремитесь избавиться от неприятного состояния, а устраняйте его причину. Скучно? Позовите подруг на прогулку. Устали на работе? Придите домой и сразу ложитесь спать. Качественный отдых много значит для нормализации пищевого поведения. Примите теплую ванну дышите ароматами розмарина, лаванды или лимона, пойдите на массаж или spa-процедуру.

ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПИЩЕВЫХ НАРКОТИКОВ


Стремясь доставить себе удовольствие едой, мы инстинктивно выбираем продукты, которые запускают усиленную выработку гормонов счастья. Как правило, это искусственно созданная еда, которая имеет неприродный вкус и сочетает несочетаемое - соль, жир и сахар. Переломить привычку к таким пищевым наркотикам непросто, но это важно сделать для улучшения своего самочувствия. Вместо сладостей и фастфуда ешьте максимально полезную пищу - цельнозерновые каши из нешлифованного зерна (мюсли и каши быстрого приготовления к ним не относятся), яйца, печень, мясо птицы и кролика, молочные продукты, морепродукты и рыба. Не забывайте о растительных маслах - грецкого ореха, оливковом, льняном. Они полезны для кожи и помогают справиться с попыткой «заедания» стресса. 

Важно в достаточном количестве получать продукты-антиоксиданты, которые обезвреживают свободные радикалы. К таким продуктам относится клубника, бананы, черника, малина, зеленые яблоки, грейпфруты. Злоупотребление сладким приводит к уменьшению уровня селена в организме, что чревато падением защитных сил иммунитета, ухудшением концентрации внимания. Включайте в рацион семечки, фасоль, орехи, грибы, кукурузу, черный хлеб - это доступные источники селена. Приучите себя смотреть вечерний сериал не с мороженым, а с ломтиками авокадо или свежего огурца. Разрешите себе и всякие вкусности, но пусть они будут полезными - горький шоколад, сухофрукты, какао.

РАЦИОН - ВДОХНОВЕНИЕ


  • Утром: стакан воды с соком половины лимона.
  • Завтрак: овсянка с бананом.
  • Перекус: смузи из зелени и грейпфрута.
  • Обед: суп из овощей с яйцом, ризотто с грибами.
  • Перекус: пюре из зеленого горошка с добавлением орехов и специй, палочки зеленого сельдерея, заправка к пюре - оливковое масло.
  • Ужин: маринованный лосось с салатом из морской капусты.

В течение дня для удовольствия можно съедать в небольших количествах курагу, чернослив, миндаль, тыквенные семечки, авокадо, горький шоколад, кедровые орехи.


Вэлнес. Женское здоровье № 367
Автор: Илона Вешняя
Фото: Яндекс Картинки


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно