38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Питание женщин с фигурой "яблоко"

Питание женщин с фигурой "яблоко"
Вы имеете лишний вес и телосложение типа «яблоко»? Тогда ваша стратегия похудения должна соответствовать формуле «чем быстрее, тем лучше». Причем в первую очередь это связано с вашим здоровьем, а не внешним видом.

При таком телосложении весь жир накапливается висцерально, в области живота, затрудняя работу внутренних органов и провоцируя раннее развитие опасных заболеваний. Но есть и хорошая новость. Сбросить лишние килограммы вам будет проще, чем, например, женщинам телосложения типа «груша».

Питание женщин с фигурой "яблоко"

Ваша мантра в похудении - «сложные углеводы». Это звучит невероятно, но именно сложные углеводы помогут эффективно худеть. 

Следуйте трем основным правилам

  1. Ешьте сложные углеводы. В вашем рационе их доля должна составлять 50%. Сложные углеводы богаты клетчаткой и полезными веществами. На такой диете вы будете ощущать сытость и довольство жизнью, что уменьшает вероятность стресса и срыва. Включайте в свое меню коричневый рис, цельнозерновые каши, темный хлеб, киноа, овсянку, все овощи (ограничьте крахмалистые - кукурузу, картофель, батат, морковь, ямс) и все фрукты (ограничьте очень сладкие - виноград, арбуз, бананы, тыкву, ананас).
  2. Выбирайте качественные белки. К ним относится куриное филе, индюшиная грудка, яйца, рыба, морепродукты, горох, фасоль, сыр и йогурт. Употребляйте только здоровые жиры - орехи, авокадо, оливковое масло.
  3. Избегайте рафинированных углеводов. Это хлопья с пшеничной мукой, хлеб, макаронные изделия, кексы, пирожные, печенье, торты, крекеры. Не ешьте мороженое и конфеты. Исключите из меню магазинные соки, до 1-2 ч. ложек в день ограничьте мед и кленовый сироп. Женщинам с фигурой «яблоко» нельзя пропускать завтрак, чтобы не допустить слишком низкого уровня сахара в крови с утра, что приведет к падению уровня энергии после обеда.

Полезно включать в свой рацион растворимые волокна подорожника, семена чиа или льна, омега-3 жирные кислоты - пейте их в таблетированной форме в те дни, когда не едите рыбу или льняное масло. Принимайте курсами поливитамины, особенно для вас полезны те, которые содержат фолиевую кислоту и витамин D.

Диета - это только часть вашего плана по оздоровлению, не забывайте об остальных факторах здоровой жизни - физической активности, хорошем отдыхе, отсутствии стресса.


Вэлнес. Женское здоровье № 371
Автор: Ольга Левицкая
Фото: Яндекс Картинки


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно