38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Правильное питание при ПМС

Правильное питание при ПМС

Многие женщины при ПМС забывают обо всяких диетах и правильном питании, заглушая плохое настроение любимыми вредными продуктами. Так, несколько дней ПМС могут существенно навредить фигуре и устранять причиненный ущерб придется еще как минимум неделю. Кроме того, неправильный режим питания при ПМС может привести к отечности, вздутию живота, раздражительности и плохому настроению. Как же все-таки правильно питаться при ПМС, чтобы не навредить фигуре и здоровью?

1. Употребляйте сложные углеводы и клетчатку. Например, цельнозлаковые продукты, коричневый рис, овощи, фрукты, бобы, чечевицу, фасоль. Такие продукты приглушают чрезмерный аппетит, снижают тягу к перееданию и улучшают настроение.

2. Употребляйте меньше соленых продуктов и продуктов с высоким содержанием натрия. Такие продукты задерживают воду в организме и способствуют вздутию живота. Помните. что уровень суточного потребления натрия не должен быть больше 2400 миллиграммов.

3. Питайтесь часто, небольшими порциями пищи. Это позволит вам избежать вздутия живота и чувства переедания.

4. Помните, что сладости приводят к резкому повышению уровня сахара в крови, что может повлиять на ваше настроение, появится капризность и раздражительность. Ограничьте себя в сладком.

5. Ограничьте употребление кофеина. Кофеин повышает чувство напряженности, беспокойства и увеличивает чувствительность молочных желез.

6. Не принимайте слишком много алкоголя. Ученые выяснили, что употребление алкоголя увеличивает тяжесть менструальных спазмов при ПМС. Старайтесь в такие дни избавляться от депрессии и нервозности другими способами.

7. Старайтесь ограничить употребление рафинированных углеводов, таких как сухарики, чипсы, фастфуд. Такие продукты могут приводить к перееданию и нарушают работу пищеварительной системы.

8. Употребляйте продукты богатые кальцием. Кальций полезен как для организма в целом, так и для женского организма при ПМС. Этот минерал способствует снижению симптомов депрессии, предотвращает задержку воды в организме и облегчает боли при ПМС. Кальций можно получать как из продуктов питания (например, творог), так из поливитаминных комплексов.

9. Принимайте витамины и минеральные добавки. Можете купить себе поливитаминный комплекс самостоятельно или обсудить прием витаминов с лечащим врачом.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно