38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Пряности при ПМС

Пряности при ПМС
С помощью пряностей и специй принято лечить простуду и заболевания желудка. Однако с не меньшей эффективностью пряности помогают женщинам справиться с предменструальным синдромом. ПМС знаком 80% женщин на планете и многими воспринимается как нормальное явление. Но при этом с точки зрения медицины ПМС не является нормой.

Конечно, пряности не являются лекарством и не смогут за короткий срок избавить вас от неприятного синдрома. Лечение с помощью природных средств всегда рассчитано на длительность и регулярность их приема, только в этом случае можно облегчить состояние и держать его под контролем. А чтобы не пропустить развитие какой-либо серьезной болезни с такими же симптомами, обязательно проверьтесь у гинеколога.

Принимать пряности нужно за пару недель до начала месячных. При регулярно возникающем ПМС имеет смысл пожить в таком режиме месяц-другой, чтобы дождаться выраженного эффекта, хотя и первый месяц приема уже даст эффект. Что же поможет справиться с ПМС?

ИМБИРЬ


Добавляйте его в супы, вторые блюда, десерты, чаи. Действие имбиря сравнимо с действием ибупрофена - их эффективность во время клинических исследований была практически одинаковой, 64% у имбиря и 66% у ибупрофена. Имбирь хорошо сочетается с ягодами, овощами, бобовыми, крупами и молоком.

ИМБИРЬ

ПЕРЕЧНАЯ МЯТА


Мята действует как спазмолитик и расслабляет гладкую мускулатуру тела, за счет чего уменьшает болезненность при месячных и ПМС. Подходит для добавления в чаи, десерты, вторые блюда и салаты. Сочетается с тыквой, бараниной, малиной, облепихой, красной смородиной, мандаринами.

ПЕРЕЧНАЯ МЯТА

ФЕНХЕЛЬ


Эфирное масло фенхеля обладает обезболивающим действием. Фенхель ускоряет выведение крови, помогает уменьшить спазмы. Его можно добавлять в чай и вторые блюда. Фенхель подходит для употребления вместе с вишней, курагой, лимоном, финиками, яблоками, а также огурцом и редькой.

ФЕНХЕЛЬ

ПАЖИТНИК


Содержащиеся в пажитнике вещества положительно влияют на женское интимное здоровье и гормональный фон. Чай и вторые блюда с пажитником можно применять в течение всего цикла, а не только перед критическими днями. Пажитник сочетается с картофелем, свеклой, томатами, тыквой, а также с различными крупами и бобовыми - овсом, горохом, пшеном, фасолью.

ПАЖИТНИК

ЗИРА


Это замечательная пряность для женской красоты и самочувствия. Обычно ее применяют для лечения желудочно-кишечного тракта, однако в борьбе с ПМС зира показала не менее высокую эффективность. Она обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Сочетается в чаях и десертных блюдах с фруктами и ягодами.

ЗИРА

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно