38fdfac5c531e12e
 0
Понедельник
дек 21

Что нужно есть для оздоровления кишечника

Admin
Admin
Что нужно есть для оздоровления кишечника
Нарушения в питании, постоянные стрессы, прием антибиотиков, длительные болезни приводят к тому, что баланс полезных и вредных бактерий в кишечнике нарушается. Такое состояние является следствием какой-то проблемы, и лечение должно быть направлено, в первую очередь, на эту проблему. 

А народные средства и правильное питание помогут справиться с последствиями и восстановить нормальную флору кишечника. Как узнать,
что кишечник нуждается в помощи? Если вас беспокоит ноющая боль внизу живота, расстройство стула или запор, общая усталость, сонливость, снижение иммунитета, вероятнее всего, микрофлора в кишечнике нарушена.

Основу полезных бактерий в кишечнике составляют пробиотики. Они помогают усвоению пищи, формируют защитный барьер для вредных микроорганизмов, помогают иммунной системе бороться с болезнетворными микробами, синтезируют некоторые витамины. Питательной средой для пробиотиков служат пребиотикн, которые не перевариваются в процессе пищеварения, но являются «пищей» для полезных бактерий. Это растворимые волокна, например, содержащиеся в орехах, фруктах и овощах.

ПРОДУКТЫ - ПРИРОДНЫЕ ПРОБИОТИКИ


Включайте в свой рацион следующие продукты:

  • несладкий натуральный йогурт без добавок;
  • кефир;
  • мягкие сыры;
  • сыр тофу;
  • творог;
  • квашеную капусту;
  • соленые огурцы и другие овощи;
  • артишоки;
  • моченые яблоки;
  • цельнозерновой хлеб на закваске;
  • мисо суп;
  • корейскую капусту.

Все эти продукты - природные пробиотики, регулярное их употребление позволяет заселять микрофлору кишечника дружелюбными к организму бактериями, которые помогут справиться с простудой, аллергией, воспалениями и инфекциями ЖКТ и защитят от многих других заболеваний.

ПРОДУКТЫ - ПРЕБИОТИКИ


Для формирования благоприятной питательной среды нужно употреблять в пищу:

  • корень цикория;
  • спаржу;
  • клубнику;
  • топинамбур;
  • бананы;
  • овсяные хлопья;
  • сухое красное вино;
  • мед;
  • кукурузные хлопья без добавок;
  • чеснок;
  • яблочный уксус;
  • кленовый сироп;
  • лук-порей;
  • ячмень;
  • зелень одуванчика;
  • пшеничные отруби;
  • репчатый лук.

Пребиотикн не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, а попадают в нижние, где служат пищей для пробиотиков. В результате оздоравливается не только кишечник, но и организм в целом.

Важно специально насыщать свой рацион пребиотиками, так как большая часть блюд в питании современного человека приготовлена из рафинированных продуктов, которые малополезны и содержат много сахара, жира, простых углеводов.


Вэлнес. Женское здоровье № 367
Автор: Олеся Ставина
Фото: Яндекс Картинки
Комментарии (0)

Оставить комментарий