38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Горячий шоколад – незаменимый продукт для вендинга, дома и офиса

Горячий шоколад

Горячий растворимый шоколад хотя бы однажды пробовал каждый. Его любят за манящий волшебный аромат и густой, насыщенный вкус. Напиток согревает в холодный день, дарит хорошее настроение, улучшает работу мозга, создает уютную атмосферу.

Шоколад можно заказать в кафе, приобрести в торговом автомате, приготовить дома. Но в любом случае следует позаботиться о его качестве. И если вы желаете насладиться исключительно качественным напитком, то купить горячий шоколад для вендинга и дома недорого можно здесь.


Историческая справка


Впервые напиток из какао-бобов начали изготавливать американские индейцы. Они перетирали плоды, смешивали их с водой, ванилью, перцем и иными пряностями, взбивали и настаивали. После брожения напиток был готов.


В 16 веке бобы вместе с рецептом приготовления напитка были привезены в Европу. Позже его стали нагревать, чтобы ингредиенты лучше растворялись в воде. Для смягчения вкуса добавляли мед и сливки.


В 19 веке была разработана технология, позволяющая разделить какао на жирное масло и порошок. Из масла делали твердый шоколад, а более дешевый и практичный порошок использовали как основу для напитков.


Современное производство


Современный горячий шоколад – это смесь, которую изготавливают из мелко перемолотых какао-бобов и других компонентов, которые улучшают и усиливают вкусоароматические характеристики напитка. Это могут быть ароматизаторы, лецитин, сухие сливки и другие наполнители. Приготовить напиток из этой смеси сможет каждый – достаточно добавить кипяток и тщательно размешать.


Стоит отметить, что растворимый шоколад – это не обычное какао, как ошибочно полагают некоторые потребители. Шоколадный напиток имеет более густую и вязкую консистенцию, имеет другой химический состав и вкус. При заваривании какао на поверхности можно заметить легкую, воздушную пенку, а шоколада – достаточно плотную.


шоколад

Где используется?


Растворимая шоколадная смесь – один из ингредиентов, загружаемых в вендинговые автоматы. Кроме этого, ее можно использовать для изготовления сладостей, молочных коктейлей, глазурей, десертов и выпечки. Также она входит в состав муссов, желе, кондитерских кремов.


Что выбрать?


Современные технологии производства шоколадного порошка непрерывно развиваются, следовательно, технические и вкусовые характеристики продукта улучшаются. Он влагостоек, не пылит и не слеживается, хорошо смешивается с другими ингредиентами, образует при заваривании аппетитную пенку. Вы можете заказать порошковый или гранулированный шоколад, приобрести большую упаковку или килограммовый пакет на пробу.


Чтобы не ошибиться с выбором, следует знать об основных характеристиках смеси. В продаже можно найти шоколадно-молочный, ароматизированный или темный порошок. В первом случае напиток будет обладать мягким вкусом со сливочным оттенком, во втором – ароматом карамели, кокоса и т. д., в третьем – получится насыщенным, с едва заметной горчинкой.


шоколад

В итоге


Наличие одного или нескольких видов горячего шоколада в ассортименте торгового автомата, бара либо кофейни привлечет дополнительных клиентов и положительно скажется на размере выручки. Но для того, чтобы оборудование работало без сбоев, загружайте ингредиенты только высокого качества. Разумеется, их стоимость несколько выше, однако, заказывая растворимый шоколад оптом, вы сможете отлично сэкономить на себестоимости, получив в дальнейшем дополнительную прибыль.



Теги:
шоколад
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно