400 г куриной печени, 300 г сливочного масла, 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, куриный бульон, несколько веточек свежего шалфея, морская соль, молотый чёрный перец по вкусу, щепотка молотого мускатного ореха, оливковое масло для жарки.
Измельчённые лук и чеснок обжарьте до мягкости в разогретом оливковом масле. Переложите овощи в тарелку. На сухой сковороде обжарьте печень - по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте листья шалфея к печени, влейте куриный бульон, потушите в течение минуты и снимите с огня. Взбейте печень, лук и чеснок с помощью блендера до однородной консистенции. Выложите размягчённое сливочное масло и ещё раз взбейте. Приправьте специями. Готовый паштет поставьте на час в холодильник.