![Паштет «Лакомка»](/uploads/posts/2019-01/1548877310_pashtet-lakomka.jpg)
400 г куриной печени, 300 г сливочного масла, 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, куриный бульон, несколько веточек свежего шалфея, морская соль, молотый чёрный перец по вкусу, щепотка молотого мускатного ореха, оливковое масло для жарки.
Измельчённые лук и чеснок обжарьте до мягкости в разогретом оливковом масле. Переложите овощи в тарелку. На сухой сковороде обжарьте печень - по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте листья шалфея к печени, влейте куриный бульон, потушите в течение минуты и снимите с огня. Взбейте печень, лук и чеснок с помощью блендера до однородной консистенции. Выложите размягчённое сливочное масло и ещё раз взбейте. Приправьте специями. Готовый паштет поставьте на час в холодильник.
Похожие новости
![Паштет из телячьей печени](/uploads/posts/2019-11/1572985044_pashtet-iz-teljachej-pecheni.jpg)
Паштет из телячьей печени
28-11-2020, 18:44![Суфле из говядины в духовке](/uploads/posts/2019-11/1572984994_sufle-iz-govjadiny-v-duhovke.jpeg)
Суфле из говядины в духовке
1-11-2020, 13:44![Запеканка со спаржей](/uploads/posts/2017-10/1509356903_zapekanka-so-sparzhey.jpg)
Запеканка со спаржей
30-10-2017, 12:47![Оладьи из куриной печени](/uploads/posts/2020-06/1592596436_pech.jpg)
Оладьи из куриной печени
19-06-2020, 22:54![Запеканка из телятины с тыквой](/uploads/posts/2019-11/1572985254_zapekanka-iz-teljatiny-s-tykvoj.jpg)
Запеканка из телятины с тыквой
10-11-2020, 23:09![Сырно-рисовые пирожки](/uploads/posts/2019-11/1574960815_syrno-risovye-pirozhki.jpg)