
400 г куриной печени, 300 г сливочного масла, 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, куриный бульон, несколько веточек свежего шалфея, морская соль, молотый чёрный перец по вкусу, щепотка молотого мускатного ореха, оливковое масло для жарки.
Измельчённые лук и чеснок обжарьте до мягкости в разогретом оливковом масле. Переложите овощи в тарелку. На сухой сковороде обжарьте печень - по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте листья шалфея к печени, влейте куриный бульон, потушите в течение минуты и снимите с огня. Взбейте печень, лук и чеснок с помощью блендера до однородной консистенции. Выложите размягчённое сливочное масло и ещё раз взбейте. Приправьте специями. Готовый паштет поставьте на час в холодильник.
Похожие новости

Паштет из телячьей печени
28-11-2020, 18:44
Суфле из говядины в духовке
1-11-2020, 13:44
Запеканка со спаржей
30-10-2017, 12:47
Оладьи из куриной печени
19-06-2020, 22:54
Запеканка из телятины с тыквой
10-11-2020, 23:09