4 твёрдых помидора, 200 г свежих грибов, 1 луковица, 1 cm. ложка растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, 5-6 горошин чёрного перца, 1 лавровый лист, 3-4 дольки чеснока, 1 пучок петрушки, 4 листика салата, соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Помидоры промыть, верхнюю часть срезать в виде крышечки, мякоть достать ложечкой, посолить, чтобы они дали сок. Грибы отварить в слегка подсоленной и подкисленной уксусом воде вместе с горошинами чёрного перца и лавровым листом в течение 20 минут. Лук нарезать соломкой и потушить в растительном масле с 2-3 ст. ложками грибного бульона. Соединить лук с мелко нарезанными грибами, раздавленным чесноком и измельчённой петрушкой, посолить, поперчить и перемешать. Нафаршировать этой смесью помидоры и выложить на листья салата.