Детские оладьи – это простое блюдо, которое понравится любому ребёнку. Все дети любят различную мучную пищу (блины, булочки, тортики и т. д.) и при помощи этого рецепта вы сможете в очередной раз побаловать своего ребёнка вкусным лакомством, да и взрослые члены семьи не откажутся от такого блюда! Потратите на готовку совсем немного времени, и получите блюдо с приятным ароматом, прекрасным внешним видном и потрясающим вкусом.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 2 яйца (их необходимо взбить);
- молоко — 1, 25 стакана;
- сливочное масло — 6 чайных ложек;
- немного соли;
- апельсин — 1 шт.;
- клубника (достаточно будет несколько ягод);
- виноград (небольшая веточка);
- джем — 4 столовой ложки.
Начинаем сам процесс готовки, который заключается в следующем:
Возьмите большую миску и насыпьте туда муки, после чего сделав в середине небольшое углубление. В это углубление залейте смесь из яйца и молока, добавьте немного соли. Начните взбивать, пока не получится однородная масса. Тесту нужно дать время отстоятся.
Но не будем терять время, ведь пока можно заняться приготовлением фруктов. Начнём с апельсина. Почистите и разрежьте его на дольки. Клубнику и виноград нужно разрезать пополам. Не забудьте удалить косточки из винограда. Подогрейте джем, он должен размягчиться.
К тому времени тесто уже настоялось и можно приступать к жарке. Возьмите сковороду и нагрейте её на среднем огне. Растопите в ней кусочек масла. Делая оладьи на сковороде, они должны быть больших размеров (как сама сковорода).
Когда оладьи будут готовы, их можно намазать джемом, а при помощи фруктов слепить лицо. Из долек апельсина можно выложить “рот”, из клубники – “нос”, а из 2-х виноградин получатся “глаза”. Эти замечательные оладушки можно подать и без фруктов, выложив просто мордочку, например, мишки!
Автор: Людмила
Фото: ЯндексКартинки