Пышные оладьи на воде знакомы всем еще со школьных времен, так как это любимое блюдо школьников, его постоянно подавали детям в школьной столовой. Такое блюдо не оставит равнодушным никого, даже взрослые будут в полном восторге от такого простого и в то же время очень вкусного лакомства родом из счастливого детства! Приготовить его дома очень просто, пышные оладушки на воде получаться высокими, вкусными и аппетитными. Можно смело звать гостей на чаепитие и угощать их этим простым «кулинарным шедевром». Соблюдайте все пропорции и рекомендации и у вас все обязательно получиться.
Для приготовления пышных оладьей вам понадобится такие компоненты:
- 480 грамм теплой воды;
- 480 грамм белой пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- столовая ложка с горкой сахара;
- 0, 5 чайной ложки соли;
- растительное масло для приготовления оладьей;
- дрожжи — один пакетик.
Процесс приготовления этих пышных оладушек состоит в следующем:
В первую очередь необходимо развести дрожжи в теплой воде. Затем с помощью блендера взбейте яйцо, сахар и соль. Полученную массу влейте в воду с дрожжами и постепенно вливайте в просеянную муку. Вымесите тесто и поставьте его на 40 минут в теплое место, оно должно увеличиться в несколько раз (хорошо подняться).
Разогрейте чугунную сковороду, налейте масло растительное. Жарить оладушки необходимо под крышкой на медленном огне с обеих сторон по несколько минут до золотистого цвета. После этого выкладывайте их на бумажные полотенца или салфетки для того чтобы стек лишний жир.
Оладьи на воде получаться пышные и аппетитные. Кушать их нужно еще тепленькими с медом, вареньем, сгущенным молоком, сметаной или с сахарной пудрой, это зависит от вкусовых предпочтений каждого из нас. Таким сытным блюдом можно баловать ваших деток каждое утро, они будут только в восторге от такого завтрака!
Автор: Людмила
Фото: Яндекс Картинки