38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Оладьи на кефире с тыквой

Оладьи на кефире с тыквой
Оладьи на кефире с тыквой очень уместно готовить с наступление осени, так как именно в это время года созревает этот великолепный овощ. Тыква является очень полезным овощем. Добавив тыкву в привычные оладушки, в свою очередь вы добавите не только пользу, а еще изумительный цвет и незабываемый вкус, оладушки приобретут красивый оранжевый цвет и привлекательный вид! Тыква придаст такую мягкость и сочность оладьям как никакой другой овощ. Для десертов, а именно для оладушек на кефире с тыквой, лучше взять мускатную тыкву. Она намного слаже и полезнее.

Ингредиенты для приготовления этого полезного блюда такие:
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • кефир – 2 стакана;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • тыква – 250 гр.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Приготовление блюда заключается в таких действиях:


Подготовка тыквы: тыкву нужно помыть и высушить. Потом разрезать, снять кожуру и очистить от семян. Мякоть тыквы натираем на терке. Зависимо от вкусов тыква может чувствоваться сильнее, если тереть на крупной терке. Или может практически не ощущаться, если тереть на мелкой терке, выбирайте сами.

Замешиваем тесто для таких оладушек: в теплом кефире растворяем сахар и соль. Затем вмешиваем туда натертую тыкву. Хорошо перемешиваем массу. Потом постепенно высыпаем просеянную муку. Месим до однородной массы.

Жарим оладушки так: берем сковороду с толстым дном, вливаем туда подсолнечное масло примерно на 0,3мм. Масло должно разогреться. Далее на раскаленную сковороду столовой ложкой выкладываем оладьи с тыквой небольшим слоем. Когда они начнут золотиться по бокам их нужно перевернуть на обратную сторону. Пожарить пару минут на другой стороне и снимаем.

Подача блюда: подают оладьи с тыквой чуть охлажденными. Очень вкусно будет, если их полить медом либо сметаной. Вы получите незабываемый вкус, а еще очень полезное блюдо!

Автор: Людмила
Фото: Яндекс Картинки

Теги:
оладьи
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно