38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Таблетки для похудения: помогают или нет?

Таблетки для похудения: помогают или нет?
В любой аптеке или магазине спортивного питания можно обнаружить десятки средств, гарантирующих уменьшение веса: таблетки, чаи, сборы, спреи и многое другое. Как действуют все эти препараты? Действительно ли помогают при снижении веса? Вредят или не вредят организму таблетки для похудения?

На сегодняшний день существует множество препаратов для снижения веса. Их подразделяют на группы по механизму действия и результатам. Мы рассмотрим большинство из них.

СПОРТИВНЫЕ ЖИРОСЖИГАТЕЛИ 


Это средства, которые помогают худеть исключительно при физических нагрузках. Основу средств L-карнитин, Power Speed Drive, КарниЛайф составляет аминокислота Л-карнитин, которая является строительным элементом для белков. На самом деле, то минимальное количество карнитина, которое необходимо для нормального липидного обмена производится и вашей печенью, даже если вы на строгой диете.

Но и говорить о том, что средство совершенно бесполезно нельзя. Это вещество действительно способно «перестроить» организм в режим жиросжигания и дать дополнительную энергию для занятий спортом. Только чтобы добиться такого эффекта, необходимо включать в программу похудения аэробные упражнения. Этим средствам для активации нужно большое количество кислорода, которое можно получить только при аэробной нагрузке: бег, прыжки через скакалку, плавание. если же не менять режим и просто пить карнитин, можно добиться только общеукрепляющего эффекта. Так как Л-карнитин, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и оказывает благотворное влияние при их лечении, укрепляет иммунную систему, стимулирует процесс кроветворения, выводит токсические вещества, способствует концентрации внимания.

Побочные эффекты: Л-карнитин значительно повышает аппетит. Все дело в том, что он ускоряет метаболизм в покое, а значит, вы больше расходуете энергии. То, что вы захотите кушать больше совершенно естественно. Л-карнитин может вызывать побочные эффекты, такие как тошнота, рвота, расстройство желудка, изжога, диарея, и судороги. В результате его применения моча, дыхание, и пот могут приобрести «рыбный» запах.

ЛИПОТРОПИКИ


Липотропные вещества — это вещества жировой природы, которые нормализуют обмен жиров в организме, а также связывают и выводят излишки жиров естественным путем. Помогают улучшить работу мозга, очистить и укрепить печень, поддержать нервную систему, очистить сосуды и нормализовать пищеварение. Среди таких лекарственных средств — лецитин, который производит мягкий эффект, то есть снижение веса происходит не быстро, но практически не имеет противопоказаний и разрешен даже беременным.
 

АНОРЕТИКИ ИЛИ ТЕРМОДЖЕНИКИ


Аноректики, как и термодженики (чаще встречаются в спортивной среде) — средства центрального действия, угнетающие аппетит путем воздействия на центр насыщения в головном мозге. В аптеках данная группа представлена препаратами редуксин, голдлайн и линдакса на основе Сибутрамина гидрохлорида. И в магазинах спортивного питания они называются термогеники или термодженики — SanTight, Lipo 6, Burner.

Механизм действия: Оказывает действие на центр насыщения, находящийся в гипоталамусе, одном из отделов головного мозга. Под влиянием Сибутрамина (в Редуксине) или Синефрина (в Lipo 6) пролонгируется действие серотонина и норадреналина на специфические рецепторы центра насыщения. В результате человек в течение длительного времени не испытывает чувство голода, и потребляет меньшее количество еды. Кроме того, эти препараты способствуют ускорению обмена веществ, мобилизуют жировой обмен и расщеплению жировой ткани.

Плюсы. Если причина вашей полноты в переедании, аноректики помогут урезать себя в пище без особых усилий с вашей стороны. Когда вы начинаете следить за питанием, срывы очень огорчают, и чтобы их не было, можно обуздывать аппетит такими вспомогательными средствами для похудения.

Минусы. Аноректики не приучают правильно питаться, после их отмены аппетит возвращается.

Побочные эффекты: в основном связаны с негативным действием на сердечно-сосудистую систему норадреналина и серотонина. Это действие выражается в учащенном сердцебиении, повышенном артериальном давлении, ощущении общего дискомфорта, появлению тревожности. У этих препаратов большое количество противопоказаний, поэтому будьте осторожны и внимательны.

МОЧЕГОННЫЕ И СЛАБИТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ


Масса тела снижается путем выведения из организма жидкости с мочой и жидким стулом. Среди препаратов этой группы — турбослим, множественные чаи для похудения.

Механизм действия: Коррекция веса достигается путем сжигания жира и усиленного выведения продуктов метаболизма. Не последнюю роль в этом играет мочегонный и слабительный эффект.

Отсюда побочные эффекты и противопоказания. Как известно, усиленное выведение жидкости негативно сказывается на организме. Что не безвредно для организма — наступает обезвоживание. Наряду с жидкостью теряется полезная кишечная микрофлора и электролиты. А с жидким стулом теряется не только жидкость, но и полезная микрофлора кишечника, ионы — прежде всего, калий. Нарушение работы кишечника и сердца сопровождается тошнотой, спастическими болями в животе, сердцебиением.

Как правило, в состав чая для похудения входят слабительные и мочегонные травы (такие, как сена, брусничный лист). Некоторые сорта предназначены не только для снижения веса, но и для очищения — в их состав входят сухарный порошок, свекольный концентрат, активированный уголь. Нередко такое чаепитие может закончиться диареей, а решив довести месячный курс до конца, может, и сбросите пару килограммов, но истощены и измучены будете, как после дизентерии.
 
Плюсы. Продукты от солидных производителей с удачно подобранным сочетанием трав действуют мягко, действительно снижают аппетит и нормализуют работу кишечника.

Минусы. Пройдут сутки-другие, и пищеварительная система снова заполнится едой, организм запасется влагой. При этом почки и кишечник, привыкшие к стимуляции извне, начнут лениться, а вы станете отекать и зашлаковываться, подсев на слабительные и мочегонные средства.

ЦЕЛЛЮЛОЗА ИЛИ БЛОКАТОРЫ КАЛОРИЙ


Препараты на основе целлюлозы — заслуживающая внимания группа. Целлюлоза отлично чистит кишечник и избавляет организм не только от балластных веществ, но и от многих токсинов. Препараты этой серии — МКЦ, SucoBloc, Карбо Грэбберз. Правда, они противопоказаны при активных воспалительных процессах в кишечнике, что имеет место во многих случаях ожирения.

Механизм действия: изготовленная из натурального хлопка, МКЦ является аналогом пищевых волокон. Попадая в просвет кишечника, целлюлоза не всасывается, а разбухает, и тем самым вызывает чувство насыщения. Кроме того, МКЦ является природным сорбентом — она впитывает в себя и выводит все кишечные токсины. Хорошее профилактическое средство против сахарного диабета и атеросклероза.

Побочные эффекты: спастические боли в животе.

Плюсы. Нормализует пищеварение и позволяет обходиться меньшим количеством еды.

Минусы. Похудеть на одной только МКЦ довольно сложно. Чтобы есть не хотелось, надо проглотить не 3-4 таблетки, а все, что во флаконе, а это уже передозировка!

ТАЙСКИЕ ТАБЛЕТКИ


Запрещены в цивилизованных странах и не прошли регистрацию на российском рынке, но иногда все-таки попадаются в столичных магазинах, торгующих восточными продуктами для поддержания формы.

Механизм действия: В состав тайских таблеток входит Фентермин. Это средство стимулирует симпатическую систему, головной мозг, и оказывает возбуждающее действие на психику, тем самым угнетая аппетит. Достаточно упомянуть, что Фентермин — аналог Амфетамина, и этим сказано все.

Побочные эффекты: психическая зависимостъ, нервное истощение, необратимые изменения в психике, токсическое действие на миокард. Американские врачи установили, что у каждого третьего, принимающего тайские таблетки, поражаются клапаны сердца. По данным российских медиков, из-за таблеток ухудшается сон, выпадают волосы, слоятся ногти, шелушится кожа — как при тяжелом авитаминозе. 

Список составляющих, ОПАСНЫХ для здоровья:


Сибутромин — психотропный препарат, который действует на норадреналин и серотонин, контролирующие ощущение сытости;

Римонабант — препарат запрещен в США увеличивает риск депрессий, суицидальных наклонностей, может привести к психическим расстройствам;

Фенитоин — применяется при эпилепсии; данное средство опасно, как начинать принимать, так и бросать прием, поскольку оно снижает проводимость нервных клеток 

Фенолфталеин — используется в химических опытах, признан канцерогенным фактором.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно