38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Диета на томатном соке: меню на неделю

Диета на томатном соке: меню на неделю
Одно из самых частых проблем человека является лишний вес. Для борьбы с ним используют множество способов, начиная с жестких диет и заканчивая изнуряющими физическими нагрузками.

Составить программу для физических нагрузок вам поможет фитнес-тренер. Но, вы никогда не сможете добиться идеального тела, если будете есть все подряд. Именно соблюдение диеты, необходимо для сжигания лишнего жира.

Сделать вашу фигуру стройной и избавить ее от лишних килограммов помогут диеты, коих в наше время накопилось огромное количество. В них входят различные продукты: сыры, каши, фрукты, овощи, томатный сок и т.д. Именно на соке мы и остановимся.

Томатный сок используется для похудения достаточно давно, и дает неплохие результаты. Как это работает, мы постараемся объяснить вам ниже.

Для начала, хотелось бы заметить, что состав томатного сока имеет богатый комплекс витаминов (E, C, A, B), микроэлементов (кальций, магний, марганец, фосфор и другие), белков, жиров и углеводов. При этом, количество калорий минимально. Именно поэтому можно использовать томатный сок для похудения.

Сок из томатов, можно смешивать со свеклой, лимоном, сельдереем. Рецепты смотрите ниже.

  1. Пропустите через соковыжималку свежий огурец, два сельдерея и три помидора. Охладите полученный сок.
  2. Измельчите в блендере 200 грамм томатов и 200 грамм моркови. Добавьте молотый черный перец по вкусу. Пейте полученный сок в течение дня.
  3. Смешайте сок из огурца, болгарского перца и помидоров. Добавьте немного молотого черного перца.

Эти напитки можно включать в рацион питания, который мы приведем ниже.

Диета на томатном соке


Хоть в наше время легче купить томатный сок, чем приготовить его, все же для лучшего эффекта при похудении, делайте томатный сок в домашних условиях. Свежевыжатый томатный сок не будет содержать вредных красителей и консервантов, которые так часто можно встретить в магазинной продукции. Для этого, пропустите свежие помидоры через соковыжималку. Томатный сок можно закрывать в стеклянные банки и хранить их в темном месте.

Как употреблять томатный сок в разгрузочные дни:

  • На протяжении всего дня пейте напиток в количестве 1-1.5 литра.
  • На завтрак выпейте 50 мл томатного сока.
  • В обед включите кусочек черного хлеба и 100 мл сока.
  • Ужин должен быть идентичный с завтраком.

Утром можно съесть кусочек сыра и два небольших томата.
Днем кушайте суп из томатов, лука, маслин, чеснока, зелени и твердый сыр.
Вечером выпивайте стакан томатного сока, либо сделайте салат из помидоров.


Трехдневная диета на томатном соке


  • Первый завтрак: отварное яйцо, чай или кофе без сахара.
  • Второй завтрак: 200 грамм обезжиренного творога, 75 мл томатного сока.
  • Обед: 200 грамм куриной грудки, салат из овощей, 100 грамм ягод.
  • Ужин: травяной отвар из шиповника, липы, мяты или других трав.

В течение всей диеты, выпивайте в день не менее 2 литров воды.


Недельная диета на томатном соке


  • Первый день: 5 картофелин и 1 литр томатного сока.
  • Второй день: 500 грамм творога и томатный сок.
  • Третий день: томатный сок и 1 кг фруктов, кроме бананов и винограда.
  • Четвертый день: 0.5 кг отваренной куриной грудки и томатный сок.
  • Пятый день: Полкилограмма сухофруктов и томатный сок.
  • Шестой день: 500 мл нежирного йогурта и сок.
  • Седьмой день: отваренная рыба и сок.


Двухнедельная диета на томатном соке


Завтрак должен включать в себя любые фрукты, кроме винограда и бананов, пару кусочков хлеба с творогом и 100 грамм сока из томатов.
Обед должен состоять из 100 грамм отварной рыбы и риса, салатика из овощей, одного яблока и томатного сока.
На полдник стакан сока.

Ужин включает в себя 50 грамм риса, салат из зеленых овощей и томатный сок.

Полезные свойства томатного сока


Томатный сок не только помогает сжигать жир, но еще обладает желчегонным, мочегонным, антимикробным свойством, к тому же он укрепляет капилляры. Сок улучшает работу кишечника, поэтому его следует употреблять тем, кто часто страдает запорами. Томатный сок помогает избежать образование тромбов на ногах. Особенно это полезно тем, кто слишком много времени проводит в сидячем положение – офисным рабочим, водителям и прочим.

Сок подавляет гниение в кишечнике, улучшая его работу.

Противопоказания употребления томатного сока


Сок из томатов является безвредным для организма. Но от данного напитка следует отказаться людям с острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, такие как язва желудка, гастрит, панкреатит, холецистит и другие.

Как пить томатный сок


Томатный сок, из свежих помидор желательно не подвергать тепловой обработке, во всех тушеных, консервированных или вареных соках томата, органические кислоты в результате тепловой обработки становятся неорганическими, а значит вредными для нашего организма. При частом употребление консервированного сока, вперемешку с крахмальными блюдами – картофелем или хлебов, в почках и мочевом пузыре образуются камни.

Не сочетается с томатными соками и сильно белковая пища, такая как творог, яйца, мясо. При одновременном употреблении данных продуктов, возникает вероятность нарушения пищеварительной системы. Поэтому следует с осторожностью относиться к блюдам, с данными вкусовыми сочетаниями.

Больше всего с томатами сочетается сыр, орехи, оливковое масло и чеснок. Употребляя сок с этими продуктами, вы принесете пользу организму.

Всего один стакан сока из помидоров, выпитый в сутки, принесет практически половину всех необходимых витаминов. Главное не добавлять в сок соль или сахар. Лучшим вариантом будет смешивание томатного сока с зеленью и чесноком.

Томатный сок отзывы


Данный сок имеет только положительные отзывы. Диета при помощи это сока всегда приносит положительные результаты. Это объясняется тем, что томатный сок относится к диетическим напиткам, к тому же он низкокалорийный и очень полезный. Об этом мы уже говорили в самом начале статьи.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно