38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Похудение: комплексный подход

Похудение: комплексный подход
Когда мы в очередной раз принимаем решение сбросить пару-тройку килограммов, обычно действуем в двух направлениях: корректируем рацион (уменьшаем каллораж) и занимаемся спортом. Каково же наше удивление, когда план не срабатывает. Вес уходит медленно, на тренировках устаем быстрее, да и в целом настроение и самочувствие не ахти. Что не так? Диетологи рассказывают о нюансах, на которые мало кто обращает внимание.

ОРГАНИЗМ МЕНЯЕТСЯ


Замечали, что пару лет назад вы худели быстрее и легче? А сейчас по той же методике — результаты совсем не те. Причина: ваш метаболизм меняется, организм засоряется токсинами, моторика кишечника со временем ослабевает, от стресса и неправильного питания нарушается работа желудка. Если самостоятельно вам трудно подобрать оптимальную систему питания, обратитесь за помощью к специалисту.

НАЧИНАЙТЕ С ОЧИЩЕНИЯ


Перед нанесением макияжа вы тщательно очищаете кожу, верно? Умываетесь пенкой или гелем, затем освежаете кожу тоником, после наносите крем. Вы точно знаете, что на чистую кожу макияж ляжет лучше и аккуратнее.

Такой же подход применим и к организму — после чистки, которую уместно сравнить с генеральной уборкой квартиры, ваше состояние изменится. Ускорится обмен вещества, уйдут высыпания с кожи — она станет гладкой и чистой, прибавится сил и энергии, и, конечно, вес начнет уменьшаться.

Чистку начинают с кишечника, затем — печень, почки, сосуды и суставы. Сюда входят такие процедуры, как колонотерапия, слепое зондирование, специальная диета и т.д. Комплексный подход дает наилучшие результаты. Полный курс оздоровления желательно проходить под наблюдением врача.

ДЕЛАЙТЕ МАССАЖ КИШЕЧНИКА


Проснувшись утром, не вскакивайте сразу с кровати. Мягко потянитесь, покрутитесь с одного бока на другой, а затем сделайте массаж живота. В течение 5 минут мягко, но с небольшим нажимом, водите ладонью вокруг пупка по часовой стрелке. Дыхание не задерживайте. Такой массаж деликатно запускает в работу кишечник, улучшает кровообращение, стимулирует отток лимфы.

ДЕСЕРТЫ - ЧЕТКО ПО РАСПИСАНИЮ


Избавиться от абдоминального (подкожного) жира будет проще, если любой десерт есть через час, а лучше два после основного приема пищи. И и каких сладостей натощак и за менее чем 3 часа до сна, чтобы не провоцировать резкий выброс инсулина. Повышенный уровень глюкозы в крови затрудняет снижение веса.

ИСКЛЮЧИТЬ НЕПЕРЕНОСИМЫЕ КОМПОНЕНТЫ


Врачи доказали: когда организм не воспринимает тот или иной продукт, нарушается обмен веществ, вес не уходит, как бы вы ни старались. Кроме того, накапливается висцеральный жир, ухудшается сон и настроение, появляются проблемы с пищеварением (изжога, отрыжка, боли в области желудка, запоры или наоборот — диарея). Желательно пройти обследование и узнать, что именно не воспринимает ваш организм.


ВМЕСТО ПЕРЕКУСОВ - ЧАЙ МАТЧА


Чай матча — необычный: вместе с жидкостью вы выпиваете и порошковую смесь, которая содержит массу полезных веществ. В одной чашечке матча — в 137 раз больше аминокислот, нежели в чашке зеленого чая. Матча нормализует кислотно-щелочной баланс, борется со свободными радикалами и замедляет процесс старения, уменьшает количество «плохого» холестерина в крови, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, нормализует обменные процессы, помогает в борьбе с лишним весом.

СЛЕДИТЕ ЗА КИСЛОТНОСТЬЮ


Не только скорость метаболизма, но и в целом здоровье организма зависит от кислотно-щелочного равновесия. Кислые продукты — это продукты животного происхождения, кисломолочные продукты, рыба, мидии, орехи, фастфуд, кофе, алкоголь, сахар и выпечка. Щелочные — манго, арбуз, папайя, брокколи, шпинат, тыква, финики, инжир, дыня, спелые бананы.

Чаще встречается ацидоз (окисление организма) и намного реже — алкалоз (высокий уровень щелочи). Результат кислых отложений в организме — мышечный ревматизм, артроз, целлюлит, заболевания сердечно-сосудистой системы, остеопороз.

Узнать свой уровень pH можно в лаборатории или самостоятельно по тест-полоскам из аптеки.

ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЖЕВЫВАТЬ ПИЩУ


Процесс переваривания пищи начинается уже в ротовой полости: зубы измельчают пищу, а ферменты слюны расщепляют сложные углеводы и крахмал, которые в ней содержатся. Измельченная и обработанная слюной пища легче проходит по пищеварительному тракту, быстрее переваривается и лучше усваивается. Тщательное пережевывание пищи (30—40 раз один кусочек) благотворно влияет на работу желудка, поджелудочной железы и печени: неспешное пережевывание нищи — это профилактика и один из эффективных способов лечения изжоги, гастрита, колита, запора, диареи. Когда вы медленно и тщательно пережевываете пищу, то утоляете голод гораздо меньшей порцией — такой подход помогает похудеть.

Ежедневная забота о себе, внимание к сигналам организма — лучшая профилактика избыточного веса и болезней. Но, если решились на перемены, делайте это осознанно и под руководством диетолога.


Журнал Медицинский офис №249
Автор: Юлия Коробенко
Фото: Яндекс Картинки


Теги:
похудение
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно