38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

5 ошибок в рационе, которые мешают похудеть

5 ошибок в рационе, которые мешают похудеть
Правильное питание – путь к идеальной фигуре и крепкому здоровью. Но ошибки в рационе, даже состоящем только из здоровой пищи, могут все испортить. Чтобы этого не происходило, мы вместе с экспертами по питанию Energy Diet составили список пищевых привычек и ошибок в питании, которые мешают похудению.

Ошибка №1. Не следить за размером порций


Здоровые продукты в рационе – это очень хорошо, и многие считают, что их можно есть в неограниченном количестве. Но это большое заблуждение. Крупы, макароны из твердых сортов пшеницы и фрукты – все это может стать причиной появления лишних килограммов, если не знать меры.


Диетологи НЛ Интернешнл советуют следить за размером порций – можно использовать кухонные весы и специальные приложения для подсчета калорий. Это поможет точно знать, сколько вы уже съели, чтобы не превысить дневную норму калорий.


Ошибка №2. Не учитывать калорийность соуса


Соус – достаточно калорийное дополнение к блюду. Особенно это касается магазинных соусов на майонезной основе. В них содержится много насыщенных жиров, не очень полезных для здоровья. Добавляя соус в блюдо, вы получаете новый вкус, а вместе с ним лишние калории.


Чтобы исправить ситуацию, специалисты по питанию Energy Diet рекомендуют использовать натуральные специи – они дадут нужный вкус с минимумом калорий. Также можно заменять покупные соусы домашними или более полезными. Например, кетчуп томатной пастой, а майонез – соусом из йогурта и горчицы.


5 ошибок в рационе, которые мешают похудеть

Ошибка №3. Выбирать обезжиренные продукты


Жиры, как углеводы и белки, дают ощущение сытости. Кроме того, они способствуют усвоению витаминов и микроэлементов. Если есть только обезжиренные продукты, то чувство голода будет появляться гораздо быстрее, а полезные вещества не будут поступать в организм.

Но если вы продолжаете переживать, что жирное молоко и йогурты навредят фигуре, диетологи NL International подсказывают, что можно пойти на компромисс – просто выбирать продукты со средней жирностью. Также нужно внимательно изучать упаковку – в обезжиренной еде не должно быть сахара, который увеличивает калорийность.


Ошибка №4. Предпочитать жареные блюда


При жарке растительное масло впитывается в пищу и дает ей дополнительные калории. Поэтому если жарка – ваш любимый способ приготовления, делайте это на тефлоновой или антипригарной сковороде. Также можно попробовать другие способы – запекание и приготовление на пару.


Ошибка №5. Есть много полезных сладостей


Многие худеющие следуют советам диетологов и заменяют обычные сладости более полезными – орехами, сухофруктами и ПП-выпечкой. Да, в этих продуктах больше пользы, но при этом не намного меньше калорий, чем в обычных сладостях. Поэтому нужно стараться вообще отказаться от подобных лакомств или сократить их до минимума. Также диетологи НЛ Интернешнл напоминают, что любую пищу нужно оценивать не только с точки зрения пользы или вреда, но также и калорийности.


Следите за тем, что и как вы едите, старайтесь придерживаться правил здорового питания, и тогда с легкостью получите фигуру мечты!




Теги:
похудение
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно