38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Что делать для эффективных тренировок

Главные ошибки при занятиях фитнесом
Мысли о спорте не приносят вам радости, результаты тренировок не уменьшают размер одежды, а звёздные советы оказались бесполезными... Если все эти ситуации про вас, то, возможно, вам стоит посмотреть на них под другим углом, руководствуясь советами наших экспертов.

ПРО ЛЕНЬ-МАТУШКУ


Фитнес-тренер и преподаватель спортивных танцев Ксения СЛЮСАРЬ

В списке причин, по которым мы не хотим заниматься спортом, на первом месте фигурирует лень. Но от чего она вдруг начала руководить нашей жизнью? На самом деле под понятием «лень» скрываются порой другие состояния, например, страх провала: «Всё равно не похудею, не стоит и начинать», элементарно не хватает энергии из-за выматывающей работы, а чего стоит постоянная неудовлетворённость личной жизнью... Конечно, энергия - это не кран с водой, но как только вы перестанете себя ругать за неидеальность, силы начнут прибывать. И спорт хороший их генератор. Просто не нужно ставить перед собой глобальные цели: за месяц сесть на шпагат, накачать 8 «кубиков» пресса или «бразильскую» попу. Не нужно вскакивать с кровати в 7 утра и бежать 5 км по парку, если не чувствуете в себе силы, не требуйте от себя много после родов, ваше тело менялось и пребывало в стрессе на протяжении 9 месяцев, дайте ему такой же срок на восстановление. Начните с простых вещей: с нескольких упражнений на растяжку, выполните планку - хорошее упражнение на все группы мышц, запишитесь на бесплатное занятие в фитнес-клуб, присмотритесь, поймайте волну. Даже небольшая забота о себе способствует наращиванию энергетических ресурсов. А дальше, увидите, и до рекордов недалеко! 

Совет: очень важно, чтобы рядом были люди, которые поддержат, но не в стиле: «Ты бегемот, давай-ка иди в зал», а фразой: «Давай вместе в парке побегаем или пойдём на велосипедах покатаемся!».


Главные ошибки при занятиях фитнесом

НА НОЧЬ ГЛЯДЯ


Фитнес-тренер и эксперт по здоровому образу жизни Анита ЛУЦЕНКО

Все, кто совмещает работу, спорт и семью, не понаслышке знают о ночной борьбе... с аппетитом! Повесьте эти советы прямо на дверцу холодильника и ни одно пирожное не пострадает.

  • Чайную ложку мёда запить тёплой водой.
  • Выпить стакан кефира (он не только утоляет голод, но и в целом полезен для женского организма).
  • Добавить в тёплое молоко немного мускатного ореха (на 1 стакан молока специю на кончике ножа). Такой напиток снимает тревожность, успокаивает нервную систему.
  • Зубная паста перебивает аппетит, поэтому можно просто почистить зубы.

И СНОВА О ВОДЕ

Мы часто отказываемся от воды, особенно когда нам кажется, что нас «заливает» и мы превращаемся в водяной пузырь. Запомните: если нам не хватает воды, в организме выделяется гормон, который эту воду начинает задерживать. В итоге имеем: обмен веществ замедляется, температура тела снижается, отёки прибавляются. 

Есть несколько важных правил:
  • Свою суточную потребность воды можно рассчитать по следующей формуле: 40 мл умножьте на ваш вес. Из полученного объема 50% - это непосредственно сама вода, а ещё 50% вы получаете из продуктов.
  • Выпить стакан воды, а лучше полтора или два, это то, что нужно сделать утром сразу после сна.
  • Летом, а также, если вы тренируетесь, к своей суточной норме можете спокойно прибавлять ещё 500 мл.
  • Стакан воды (не больше!) перед сном несмотря на предупреждения не приводит к отёкам, разумеется, если не было погрешностей в питании.

ИСТИНА В ДЕТАЛЯХ


Блогер, фитнес-тренер, автор спортивных методик Станислав МИХАЙЛОВСКИЙ

Большинство девушек приходят в фитнес-клуб, чтобы похудеть. Преследуя эту цель, они 90% времени проводят на беговой дорожке, усиленно плавают, танцуют, прыгают. На первый взгляд это кажется логичным, вы бегаете и худеете. Но есть одно «но». Как только процесс бега останавливается, вы прекращаете худеть. Уделяя внимание силовым нагрузкам, вы наращиваете мышечную массу. И чем больше мышц в вашем теле, тем больше калорий будет круглосуточно сжигать ваш организм, даже если вы в этот момент не занимаетесь. Не устаю повторять своим клиентам, чем более разнообразными будут виды нагрузок, тем лучше результат. 

Совет: не начинайте тренировку в тренажёрном зале с упражнений на пресс. В этой области находится много крупных нервных узлов, перегружая которые, вы снизите всю эффективность занятия!

ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕКТ

В спортзалах всё ещё много женщин, одетых в максимально тёплую одежду и шуршащую под ней плёнку. Это не просто бесполезно, но и вредно! Жир не покидает ваш организм через пот, потому что в поте нет жира. Зато повышается риск обезвоживания, потому что жидкость, которую вы начинаете активно терять через пот, нужна организму. Именно поэтому строго рекомендуют выпивать не менее 500 мл воды за тренировку. Обезвоживание вызывает переутомление, в итоге с плёнкой вы тратите меньше калорий, чем могли бы, а главное, это не лучшим образом сказывается на работе сердца. При проблемах со здоровьем вам точно будет не до спорта!


Читайте также
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно