38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как работать в офисе летом

Как работать в офисе в жару
Солнце, лето, пляж, песок и... офис, бумаги, работа. Друзья один за другим уезжают в отпуск, а у вас на работе аврал! Вы сидите за компьютером, а за окном машет цветной панамой долгожданное лето. Ох, ну что же делать? Мы расскажем, как настроить себя на работу в такое время, когда все мысли об отпуске.

«Вот если бы провести неделю на море, я бы сейчас работала за четверых!». Сколько раз вы себя утешали этой фразой. Положа руку на сердце летом вообще никому не хочется появляться в офисе. На пляже, возле горного озера или на террасе уютного кафе где-нибудь в Крыму - это другое дело! А сидя перед монитором компьютера в огромной шумной комнате... О каком отчёте и планах продаж может идти речь, когда за окном пылает июньское солнце? Поэтому вам снова хочется набрать привычный адрес социальной сети или кликнуть на ссылку форума, пересмотреть фотографии отпускников и, сглотнув слюну, опять пожалеть себя. В результате время идёт, а работа стоит. Как же организовать себя в летний период?

ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ


В летней работе есть один плюс - в это время года утром легче вставать даже самым безнадёжным «совам». Солнце рано поднимается на небо, заглядывает в окна, будит нас и заряжает энергией. Поэтому летом не прячьтесь от него!

ЕСТЬ ИДЕЯ

Впустите солнце в дом. Не завешивайте окна тяжёлыми шторами или жалюзи, и будете просыпаться раньше, легче и, главное, с хорошим настроением. Кстати, вставать утром на работу ещё приятнее, если вы знаете, что вас ждёт сюрприз. К примеру, припрятанная с вечера шоколадка или ароматный кофе, который вам так не терпится сварить.

Зарядитесь. Если вам удаётся утром выкроить лишние полчасика - используйте это время, чтобы сделать пробежку по парку или зарядку на улице. Тогда вы с радостью отправитесь совершать трудовые подвиги.

На светлой стороне. Планируйте свой маршрут до офиса таким образом, чтобы часть дороги проходить пешком. Чем больше солнца будет в вашей жизни, тем ярче и приятнее пройдёт лето. Но в погоне за солнцем не забывайте использовать тональный крем с SPF-фильтром.

НА РАБОТУ КАК НА ПРАЗДНИК


Когда вы в отпуске, стараетесь выглядеть ярко. Не делайте исключения для работы. Забросьте подальше в шкаф серую и скучную одежду, которая угнетает вас.

ЕСТЬ ИДЕЯ

Даже если работа не позволяет одеваться легкомысленно, найдите способ обойти дресс-код. Под строгий костюм наденьте лёгкую блузку или цветную рубашку, смените чёрные туфли на яркие цветные босоножки. Одевайтесь так, чтобы и коллегам было приятно смотреть на вас - больше позитива в коллективе. Отдавайте предпочтение льну и хлопку, поскольку именно эти материи называют «дышащими», они - лучшие друзья в жару, причём это касается и нижнего белья. Сделайте яркий маникюр, в конце концов, смените причёску, если вы давно этого хотели, но не решались. Если будете довольны своим видом, то и настроение изменится.

ЦВЕТО- И АРОМАТЕРАПИЯ


Вы уже видеть не можете эти папки с квартальными отчётами, стопки документации и прочий ворох бумаг? Продуктивности от такого захламления ждать не приходится.

ЕСТЬ ИДЕЯ

Наведите порядок. Уберите не нужные в данный момент папки. Так вы поймёте, какой объём работ проделан и какой только предстоит. А главное, освободив место на рабочем столе, вы сможете впустить кусочек лета. Неважно, будут это горшок с цветком, ваза с букетами, а может, пучок базилика или мяты; запах которых стимулирует работу головного мозга и улучшает память. К тому же зелёный цвет помогает снять усталость и настраивает на творческий лад. Яркая тарелка с сочными фруктами на столе тоже поднимет настроение. А почувствовать на себе свежий бриз, когда нет возможности проводить время у водоёмов, можно с помощью термальной воды, купленной в аптеке. На худой конец, сгодятся бутылка воды и пульверизатор. Распыляйте её на лицо и тело, тогда кожа станет увлажнённой, а дышать будет гораздо легче.

ПЛАНИРУЙТЕ!


Летом многим свойственно отвлекаться. В итоге вы два часа смотрели в окно и слушали пение птиц, два часа строили планы на отпуск и ещё два часа слушали, как отдохнула коллега. А в конце рабочего дня большая часть заданий не выполнена, вот и приходится оставаться в офисе до позднего вечера. Такое расписание может легко довести до хронической усталости или даже депрессии. Допускать этого нельзя.

ЕСТЬ ИДЕЯ

Чтобы успевать всё делать вовремя, составляйте план работы надень. Начинайте свой день с малого. Не надо сразу кидаться в омут с головой. Поверьте, даже если хотите по-казать себя с лучшей стороны или вы на редкость ответственный и порядочный сотрудник, будет намного лучше начинать каждый день с чего-то более мелкого и лёгкого. Пришли, написали список дел на сегодня, похвалили себя за первую выполненную задачу (список - это тоже рабочая задача!) Сделали уборку на столе - похвалили себя, отметили первый пункт в списке выполненным - порадовались своей собранности, исполнительности. Теперь можно приступать к более сложным задачам. К примеру, телефонные звонки. Самое сложное оставляйте на ближайшее время к обеду. А после обеда - снова планируйте задания полегче. Почему? Переходим к следующему пункту.

ЛЕГКИЙ ОБЕД


Труднее всего работать после обеда, такая лень нападает. А всё потому, что порой мы сами себя превращаем в овощ на гриле. Жирное мясо, жареное, солёные, сладкие и копчёные продукты заставляют нас «тяжелеть» и отекать. Чем труднее пища для переваривания, тем хуже наше состояние.

ЕСТЬ ИДЕЯ

Чтобы лететь на рабочее место, а не выползать из-за обеденного стола, пересмотрите меню. Летом наш организм не устаёт только от свежих овощей с большим содержанием влаги, фруктов, кисловатых ягод, листьев салата и зелени. Так что налегаем на огурцы и яблоки - и вперёд!

ЖИВИТЕЛЬНАЯ ВЛАГА


Даже если вы не бегаете по лестничным пролётам каждый час, рабочий день проходит спокойно, размеренно и в уютном офисе, вы всё равно потеете. Потеряете слишком много драгоценной жидкости - и привет, обезвоживание, шум в ушах, вялость, дрожь в руках и головная боль. Какая уж тут работа.

ЕСТЬ ИДЕЯ

В жару нужно пить не менее 2 литров простой негазированной воды в сутки. Не возбраняется добавлять в воду сок из цитрусовых. На короткий промежуток времени он освежает и дарит вожделенную бодрость, столь необходимую на работе. Если знаете, что летний зной способен застигнуть вас врасплох и выбить из рабочего ритма, перестрахуйтесь. Для профилактики пейте раз в день воду с добавлением калийсодержащих препаратов. Они продаются в каждой аптеке и помогут вам скорректировать электролитный баланс, избежать перегрева и хорошо себя чувствовать.

КУРОРТ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Прежде всего избавьтесь от мысли, будто отпуск - это единственный способ отдыха летом. Главное - использовать всё свободное время, которое есть, а не ждать отпуска. Если мы уходим мыслями только в будущее или в прошлое, то лишаем себя настоящего. Мы обкрадываем себя и не замечаем прекрасные моменты для отдыха, которые существуют в том времени, которое здесь и сейчас.

ЕСТЬ ИДЕЯ

Не надо забывать, что вечером в парках тоже щебечут птицы и квакают лягушки, и наслаждаться этим торжеством природы можно буквально каждый день, гуляя после работы. Прогулки вдвойне хороши тем, что позволяют любоваться зеленью. Кроме того, открыто много летних кафе, в которых можно себя почувствовать не иначе как на набережной любимого курорта. И в выходные непозволительно отлёживаться дома на диване. После двух дней перед телевизором заставить себя заняться делами практически невозможно. Организм будет бунтовать. Поэтому выходные стоит проводить так, чтобы на работу вы шли как на отдых. Устройте пикник в парке, переждите самый пик жары в тени, а после поиграйте в мяч, бадминтон, фрисби. Наверняка в вашем городе находится река или пруд, где есть прокат лодок и катамаранов. Используйте любую возможность провести выходные «на полную катушку», чтобы ощутить приятную усталость, чувство удовлетворения прожитым днём. Помните: чем активнее отдых, тем легче даётся работа.

РЕАЛИЗУЙТЕ ЖЕЛАНИЕ


Как правило, лето - традиционный период «затишья» во многих секторах бизнеса. А значит, пора сделать то, на что у вас не хватает времени в разгар сезона. Устройте своего рода «ревизию», «генеральную уборку», которая поможет начать новый трудовой сезон ещё более уверенно, без «долгов» самому себе.

ЕСТЬ ИДЕЯ

Порадуйте или удивите себя, сделайте что-нибудь такое, в чём вы себе долго отказывали, потому что не было времени или мешали обстоятельства. Найдите преподавателя вокала или гитары, если мечтаете учиться музыке; попробуйте новый кулинарный рецепт; выучите испанский или укрепите свои знания в английском. Может быть, вы давно хотели отучиться в автошколе? Лето - самое время. Словом, сделайте что-то такое, после чего с радостью скажете себе: «Наконец-то свершилось!», а вернувшиеся из отпуска загорелые коллеги не без зависти отметят, что вы с пользой провели лето в городе. Это простое удовольствие «на стороне» способно поднять настроение и убрать саму причину сопротивления работе, ведь вы больше не отказываете себе в радости, объясняя это сильной загруженностью. Иначе говоря, используйте время, пока другие отдыхают, для своеобразного тренинга личностного роста: ваша задача - в имеющихся условиях добавить свободы и лёгкости в собственную жизнь, поменять к лучшему что-то в её инфраструктуре, перестать быть «жертвой» собственной работы.


Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно