10 баклажанов, 5 морковин, 5-6 зубчиков чеснока, 1 острый горький перец.
Маринад: 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 3-4 шт. лаврового листа, 1 ч. ложка перца горошком.
Баклажаны помыть и обрезать хвостики, надрезать вдоль одной стороны, не доходя до края 1,5-2 см, чтобы образовался кармашек. Выложить их в кипящую воду (на 1 литр воды - 1 ст. ложка соли), отварить примерно 7-10 минут. Важно не переварить баклажаны, в качестве ориентира используйте спичку: если овощи без труда можно проткнуть, значит, пора их доставать. Переложить баклажаны на противень или поднос и накрыть на 1-1,5 часа гнётом, чтобы убрать лишнюю воду (использовать две разделочные доски и банки с водой). Для приготовления маринада в воду добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Вскипятить и отставить в сторону.
Для начинки морковь натереть на корейской тёрке, добавить измельчённый чеснок, острый перец и зелень, всё перемешать. Нафаршировать начинкой баклажаны и сложить в кастрюлю. Залить овощи охлаждённым маринадом, сверху поставить груз, например, 5-литровую бутылку с водой.
Первые четыре дня баклажаны должны стоять при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Баклажаны будут готовы через 5-7 дней. При подаче посыпать луком, зеленью и полить растительным маслом