38fdfac5c531e12e
 1
Пятница
янв 08

Паста алла норма с баклажанами

Admin
Admin
Паста алла норма с баклажанами
Традиционный сицилийский рецепт основан на чудесной комбинации помидоров и баклажанов. 

  • 500 граммов очищенных помидоров
  • 400 граммов макарон (лучше всего penne rigate)
  • 200 граммов соленой рикотты
  • 2 баклажана средних размеров
  • 2 головки чеснока, базилик (10-12 листочков)
  • оливковое масло, соль, перец

Разрежьте баклажаны вертикально на ломтики толщиной около 4 мм. Посыпьте солью и оставьте на полчаса на дуршлаге под гнетом, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Обжарьте чеснок в масле, добавьте очищенные помидоры и варите в течение 20 минут. Протрите их через сито и положите обратно в кастрюлю. После того, как сняли помидоры с огня, добавьте половину свежих листьев базилика.

Промойте баклажаны под проточной водой, затем вытрите насухо чистой тканью и обжарьте в горячем, но не кипящем оливковом масле до золотистого цвета.

Избавьтесь от излишков масла.

Пока готовятся макароны, нарежьте жареные баклажаны соломкой и выложите на сковороду вместе с несколькими ложками томатного соуса. Далее добавьте готовые макароны и тушите пару минут. После можете подавать на стол вместе с кусочками целого баклажана, рикоттой и базиликом и полить оставшимся томатным соусом.
Комментарии (0)

Оставить комментарий