Традиционный сицилийский рецепт основан на чудесной комбинации помидоров и баклажанов.
- 500 граммов очищенных помидоров
- 400 граммов макарон (лучше всего penne rigate)
- 200 граммов соленой рикотты
- 2 баклажана средних размеров
- 2 головки чеснока, базилик (10-12 листочков)
- оливковое масло, соль, перец
Разрежьте баклажаны вертикально на ломтики толщиной около 4 мм. Посыпьте солью и оставьте на полчаса на дуршлаге под гнетом, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Обжарьте чеснок в масле, добавьте очищенные помидоры и варите в течение 20 минут. Протрите их через сито и положите обратно в кастрюлю. После того, как сняли помидоры с огня, добавьте половину свежих листьев базилика.
Промойте баклажаны под проточной водой, затем вытрите насухо чистой тканью и обжарьте в горячем, но не кипящем оливковом масле до золотистого цвета.
Избавьтесь от излишков масла.
Пока готовятся макароны, нарежьте жареные баклажаны соломкой и выложите на сковороду вместе с несколькими ложками томатного соуса. Далее добавьте готовые макароны и тушите пару минут. После можете подавать на стол вместе с кусочками целого баклажана, рикоттой и базиликом и полить оставшимся томатным соусом.