1 банка консервированной красной фасоли, 1 банка кукурузы, 1 небольшая морковь, 1 упаковка крабовых палочек, 1-2 зубчика чеснока, 1 пакетик ржаных сухариков, соль, молотый черный перец по вкусу, майонез, зелень.
С фасоли и кукурузы слить жидкость, овощи выложить в салатницу. Перемешать. Очищенную морковь (не отваривать) натереть на терке. Крабовые палочки нарезать кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Всё по очереди добавить к смеси фасоли и кукурузы - регулировать количество по вкусу. Перемешать. Перед подачей положить сухарики, майонез, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Украсить нарезанной зеленью.
Совет: салат имеет много вариаций. По желанию можно заменить крабовые палочки яйцами, добавить копчёную колбасу или ветчину.