Предлагаю рецепт вкусного, сытного и простого в приготовлении салата.
Продукты:
- -микс салатов разного типа: айсберг, руккола, обычный кудрявый
- -дижонская горчица
- -лимон
- -оливковое масло
- -пармезан
- -помидоры обычные или черри
- -яйца перепелиные либо куриные
- -батон или белый хлеб
- -мелкие креветки
- -ломтики красной рыбы свежесоленой
- -кедровые орешки
Для тех, кто не хочет и не привык наедаться «от пуза» ночью, в качестве символического перекуса на Новый год такой салат прекрасно подойдет. Ведь не будешь же сидеть за пустым столом, даже, если Вы на диете. Мои домочадцы внутри семьи часто еще называют его «Пальчики оближешь». Но ведь очень вкусно получается, это правда.
Итак, нам понадобятся такие продукты: самый важный компонент - листья салата. Лучше всего использовать микс из салатов разного типа – обычного, айсберга, рукколы. Для того, чтобы листья салата были сочными и хрустящими, положите их в холодильник на несколько часов.
Далее готовим соус для листьев салата. Сок одного лимона, зерна дижонской горчицы, столовая ложка оливкового масла, перец, немного морской соли.
Готовим сухарики. На разогретую сковороду выливаю немного оливкового масла, добавляю разрезанные напополам два-три зубца чеснока. Как чеснок подрумянился и отдал свой аромат, добавляем приготовленные заранее и слегка присоленные кубики белого хлеба. Даем им впитать в себя масло. Откидываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла.
Теперь следующие составляющие салата. Очищенные креветки, лучше небольшого размера, чтобы положить их в салат целиком, далее – ломтики/кубики любой красной рыбы свежесоленой.
Листья салата рву руками (чтобы не окислялся от ножа) на мелкие кусочки, выкладываю порционно на тарелку, сверху поливаю горчично-лимонным соусом, сверху выкладываю креветки и красную рыбу, сухарики, посыпаю кедровыми орешками или натертым пармезаном, украшаю половинками перепелиных яиц, половинками помидоров черри или кусочками обычных помидоров (для придания яркости и цветовой гаммы часто использую помидоры как красные, розовые, так и желтые). На украшении советую не экономить, поскольку это полноценные составляющие салата. То есть, чем помидорок и яиц будет больше, тем вкуснее и насыщеннее салат.
Вот так просто и быстро можно приготовить это вкусное и полезное блюдо.
Надеюсь, Вам понравится!