38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Пять вещей, которые вы не знали о сне

Пять вещей, которые вы не знали о сне
От полноценного и продолжительного сна, зависит то, в каком состоянии вы проведете наступивший день. Джон Льюис и эксперт доктор Нил Стэнли развеивают некоторые из наших распространенных заблуждений, касающихся сна.

Восемь часов сна ночью - это очень важно


Не существует строго определенных правил о количестве сна, необходимом для каждого из нас. У всех нас есть наши индивидуальные потребности организма. Нормальный диапазон продолжительности находится где-то между тремя и 11 часами и, также как и рост или размер обуви - генетически обусловлен. Так что не обольщайтесь насчет восьми часов: найдите то время, которое будет комфортным именно для вас.


Это то, количество сна, которое позволяет вам чувствовать себя проснувшимся и бодрым на следующий день. Если вы чувствуете сонливость в течение дня, вы, вероятно, не получили достаточно отдыха ночью.


Каждый из нас имеет нашу индивидуальную "потребность" в сне и для кого-то, продолжительность 7 часов может показаться очень много, хотя, согласно фактам, это идеальная длительность. Научные исследования показали, что слишком много спать так же вредно, как и слишком мало.


Один час до полуночи стоит двух после


Есть некоторая мудрость в этих бабушкиных сказках. Глубокий восстанавливающий сон приходится обычно на первую треть ночи, которая наиболее вероятна в течение нескольких часов до и около полуночи. Сон в более поздней части ночи может легко нарушиться. Так что эта поговорка вообще-то про качество сна в первой половине ночи, и не обязательно о расчёте времени.


сон

Людям нужно меньше сна, когда они становятся старше


Пожилым людям не нужно меньше сна, но им тяжелее уснуть и выспаться, поэтому они ощущают себя менее отдохнувшими. Это потому, что люди в возрасте проводят меньше времени в глубокой спокойной стадии сна и легче пробуждаются. Пожилые люди также чаще страдают бессонницей или другими заболеваниями, которые нарушают их сон.


Если вы недостаточно спали в течение недели, вы можете это легко исправить, просто повалявшись в постели в выходные дни


Наверстать пропущенный сон очень важно, но лежание в постели в выходные только добавит к 

нарушению сна усталость. Наши тела лучше реагируют на обычный сон - то есть, ложась спать и вставая в очередной раз. Выходные, проведенные в постели, нарушают этот порядок, и поэтому подняться в понедельник утром будет очень сложно. Чтобы выспаться, лучше лечь немного пораньше, и подняться как обычно.

Теги:
сон
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно