
200 г рассольной брынзы или феты (малосолёной), 6 шт. кураги, 2 зубчика чеснока, несколько веточек кинзы, 1 перец чили, 70 мл оливкового масла (или любого другого), чёрный молотый перец.

400 г куриной печени (можно с сердечками), 1 луковица, 150 г стручковой фасоли и 50 г зелёного горошка (всё замороженное), 2 яйца, листья салата, сливочное масло, сахар, винный уксус, соль, чёрный молотый перец. Заправка: 5 ст. ложек растительного

600 г молодого мелкого картофеля. 400 г мелкого редиса, 1 скумбрия горячего копчения, 200 г салатного микса, небольшой пучок укропа, 4 cm. ложки растительного масла, 4 cm. ложки йогурта (сметаны), 2 cm. ложки лимонного сока, соль, чёрный молотый

300-500 г постной свинины (мякоти), 4 яйца, 700 г капусты, 3 зубчика чеснока, 6%-ный уксус, соль, чёрный перец, душистый горошек, лавровый лист, растительное масло.

400 г куриной печени, 2 твёрдые груши, 1 апельсин, смесь листового салата, 50 г изюма, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка 1 семян зиры, соль, чёрный молотый перец по вкусу, сливочное, растительное и оливковое масла.

4 отварные картофелины, 2 средние отварные моркови, 100 г консервированного горошка, 100 г копчёной курицы, 1 cm. ложка свежей измельчённой петрушки, 3 солёных огурца, 1 большой свежий огурец, 2 отварных яйца, соль, чёрный молотый перец, майонез.

150 г белокочанной капусты, 150 г краснокочанной капусты, 1 морковь, несколько перьев зелёного лука. Заправка: 2 cm. ложки густого йогурта без добавок, 1 ч. ложка горчицы, 1 cm. ложка винного уксуса, 1 ч. ложка сахара, соль, чёрный молотый перец по