Как вы уже наверняка догадались, мы собираемся слагать оды одному из удивительнейших, вкуснейших и полезнейших продуктов — оливковому маслу.
Булгур очень популярен в странах Ближнего Востока, Турции, является одним из продуктов первой необходимости. Мы пока мало знакомы с булгуром, и я в этой статье попробую восполнить этот пробел. Расскажу, что это такое — крупа булгур, как правильно ее
Кальций — один из важнейших макроэлементов, необходимых для нормального функционирования нашего организма. Об этом знают все. Как и о том, что его основными источниками являются молоко и кисломолочные продукты. Но знаете ли вы, сколько вам ежедневно
Многие привыкли постоянно есть быстро — проглотил и побежал. Неудивительно, что через определенное время возникают проблемы с пищеварением: изжога, гастрит, язва. Этого не случится, если приучить себя тщательно пережевывать пищу.
Подобный вопрос совершенно не удивит жителей или выходцев из Азии. Они-то знают, насколько тонкой и сложной является культура заваривания и употребления чая. На Востоке чаепитие — традиционный культ, впитываемый с раннего детства. И нарушать этот
Как это не стоит? — можете возмутиться вы. Да сегодня на кухне без пищевой фольги как без рук! Мясо, в ней запеченное, получается сочным, не пережаренным, нежным. А какими в фольге выходят рыба и овощи! Вкусными и красивыми: не портится форма
Не будем много говорить о пользе зелёного чая, большинство его плюсов уже всем известны. Это и избавление от лишнего веса, и продление молодости, и лекарство от некоторых болезней. А вот то, как правильно заваривать его знают, увы, не все.
В последнее время все популярнее становится здоровый образ жизни. Конечно такая тенденция очень радует, поскольку состояние здоровья людей это очень и очень важный факт. К сожалению на ряду с успехом ЗОЖа развивается и всеобщая, всемирная проблема
Отовсюду от врачей и диетологов мы непрестанно слышим: «Как можно больше ешьте сырых овощей и фруктов!». При этом большинство людей думают, что растительная пища так полезна исключительно из-за витаминов и минералов, в них содержащихся. Да, и