
600 г говядины, 4 кислых яблока, 2 луковицы, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком, по 1 пучку зелени петрушки и укропа, соль.

300 г свинины, 3 солёных огурца, 3 картофелины, 2 ст. ложки сметаны, соль, специи по вкусу, майонез по желанию.

800 г куриного филе, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 5 cm. ложек длиннозёрного риса, 200 мл сливок, 100 г твёрдого сыра, 1-2 cm. ложки растительного масла, соль по вкусу, по 1/4 ч. ложки чёрного перца, паприки, приправы для курицы, несколько перьев

1 камбала (600 г), 2 луковицы, несколько помидоров черри, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

3 л воды, 2 картофелины, 1 морковь, 2 свёклы, 1/4 кочана капусты, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 банка консервированной фасоли (400 г), 2 cm. ложки томатной пасты, растительное масло для жарки, соль, чёрный молотый перец, перец

2 банки красной фасоли (по 400 г), 50 г грецких орехов, 1 пучок кинзы, 1 крупная луковица, 3 дольки чеснока, растительное масло, соль, чёрный молотый перец по вкусу.

1 тушка гуся, 1 cm, ложка сухого майорана, 1 cm. ложка сухой полыни, 2 средние картофелины, 3 ароматных яблока, 400 мл кипятка, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, 100 мл жирных сливок, чёрный молотый перец, соль по вкусу.

500 г свино-говяжьего фарша, 1 упаковка слоёного теста - 2 листа, 1 ст. ложка растительного масла, соль.