1 кг небольших огурцов, 1,5 л минеральной газированной воды, 2 ст. ложки соли, 3 зубчика чеснока, пучок укропа.
10 баклажанов, 5 морковин, 5-6 зубчиков чеснока, 1 острый горький перец. Маринад: 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 3-4 шт. лаврового листа, 1 ч. ложка перца горошком.
1 кг баклажанов, 1 кг свежей капусты, 300 г моркови, 10 зубчиков чеснока, перец острый по вкусу, 10 шт. чёрного перца горошком, 1,5 ст. ложки соли, 9%-ный уксус (соль и уксус можно регулировать по вкусу).
Небольшие бурые (или зелёные) помидоры, 1 пучок зелени петрушки, 2 головки чеснока, соль. Для рассола: на 1 л холодной воды - 2 ст. ложки соли.
Помидоры. В расчёте на 3-литровую банку: 5 ст. ложек сахара с горкой, 2 ст. ложки соли без горки, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 шт. перца горошком, 2-3 гвоздики, корица кусочками по вкусу. На литровую банку: 2 ст. ложки
500 г кабачков, маринад на 0,5 банку: 250 мл чистой воды, 75 г острого кетчупа, 4 шт. душистого перца, 2 лавровых листа, 50 г сахара, 0,5 ст. ложки соли, 50 мл уксуса, щепотка смеси острых перцев.
1 жёлтый сладкий перец, 1 красный сладкий перец, 1 баклажан, 1 кабачок, 100 г маслин, 100 г оливок, 8 шт. перца горошком, 1 ч. ложка сушёного орегано, 1 веточка тимьяна, 200 мл винного белого уксуса, 2 ст. ложки соли, 300 мл растительного масла, 200
800 г свежих огурцов, 200 г репчатого лука, 2 cm. ложки 9%-ного уксуса, 1-1,5 cm. ложки соли, 1 cm. ложка сахара, 5-6 cm. ложек растительного масла, укроп и перец чили пожеланию.
1 кг острого перца, 5 стаканов воды, 2 cm. ложки соли, 3 cm. ложки сахара, полстакана столового уксуса, лавровый лист, душистый перец, гвоздика.
Комментарии
7 апреля 2024 15:36
Вау, красиво портал. Спасибо...
6 января 2024 23:48
Здравствуйте! Дайте пожалуйста пропорции для пельменного теста пожалуйста, не могу найти на Хлебопечку Hitachi… нет нигде! Спасибо большое
21 июня 2022 18:23
Цитата: КатеринаМеня "жрала" свекровь, что ноги не такие как у нее, а оказывается у меня стопа египетская, а у нее крестьянская... Что тут еще сказать 🤣 ахахах, это зависть