38fdfac5c531e12e

Консервирование

Домашнее консервирование овощей, фруктов, грибов и зелени является наиболее популярным способом заготовки продуктов на зиму. При консервировании сохраняется пищевая ценность продуктов, потеря витаминов в случае точного выполнения технологии консервирования невелика. Предлагаемые способы домашнего консервирования проверены многолетним опытом. Приведенные рекомендации облегчат любителям домашнего консервирования процесс приготовления заготовок на зиму, помогут сохранить консервы длительное время.
1 2 3
Салат с рисом на зиму

2,5 кг помидоров, 1 стакан риса, 1 кг сладкого перца, 2-3 ст. ложки соли, 250 г сахара, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 0,25 л растительного масла, 0,25 л томатной пасты.

Помидоры с имбирём

3 кг красных и спелых помидоров, небольшой корень имбиря, 50 г растительного масла, 2 луковицы, зелень, 50 мл уксуса, 1 л воды, 30 г соли, 75 г сахара, по 10-15 горошин чёрного перца горошком и душистого, 3-4 лавровых листа.

Лечо из жареных баклажанов

3 кг баклажанов, 3 кг помидоров, 12 болгарских перцев, 100 г сахара, 1 стручок жгучего перца, 30 г соли, 10 г 70%-ного уксуса, зелень петрушки по желанию, растительное масло для жарки.

Острый салат из цветной капусты

3 кг цветной капусты, 3 моркови, 4 головки чеснока, 3 красного острого перца, 2 пучка петрушки (желательно кудрявой). Для рассола: 1,5 л воды, 1 стакан (200 мл) сахара, 3 ст. ложки соли без горки, 15 шт. душистого перца горошком, 200 мл

Зелёные помидоры как в детстве

На 3-литровую банку: 2 кг зелёных помидоров, половинка или целый маленький стручок острого перца, 2 лавровых листа, 6-8 горошин душистого перца, 12-15 горошин чёрного перца, 2 л воды (примерно), 100 г соли, 100 г сахара, 1 ч. ложка уксусной эссенции.

Помидоры по-корейски

1 кг средних помидоров, 2 болгарских перца, 2 моркови, 1 головка чеснока, 50 мл растительного масла, 50 г сахара, 1 cm. ложка соли, 50 мл 6%-ного уксуса, 20 г петрушки, 0,5 cm. ложки молотого перца чили.

Салат со свёклой в банках

750 г свёклы, 500 г моркови, 500 г болгарского перца, 1,5 кг помидоров, 4 луковицы, 250 мл растительного масла, 7 cm. ложек уксуса, 5 cm. ложек сахара, 2 головки чеснока, 1 cm. ложка сопи.

Лечо с баклажанами

600 г баклажанов, 4 шт. болгарского перца разного цвета, 1 луковица, 300 г помидоров, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка соли, 1 cm. лежка сахара, 1 cm. ложка уксуса, перец чили, 2-3 зубчика чеснока.

Огурцы с горчицей

4 кг свежих огурцов, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 6%-ного уксуса, 3 cm. ложки с верхом соли, 2 cm. ложки чёрного молотого перца, 2 cm. ложки семян горчицы (может продаваться под названием «белая горчица» или «горчичное

Острая аджика из кабачков

3 кг кабачков, 3 ч. ложки красного жгучего перца, 2 свёклы, 6 головок чеснока, 3 луковицы, 2 кг помидоров, 1 ст. ложка соли, 4 ст. ложки сахара, 0,5 стакана 9%-ного уксуса.

1 2 3
Комментарии
img
Donette

7 апреля 2024 15:36

Вау, красиво портал. Спасибо... 

Здравствуйте! Дайте пожалуйста пропорции для пельменного теста пожалуйста, не могу найти на Хлебопечку Hitachi… нет нигде! Спасибо большое 

img
Admin

21 июня 2022 18:23

Цитата: КатеринаМеня  "жрала" свекровь, что ноги не такие как у нее, а оказывается у меня стопа египетская, а у нее крестьянская... Что тут еще сказать 🤣  ахахах, это зависть