500 г говядины или свинины, 25 г сливочного масла, 75 г жира или смальца, 100 г жареного бекона, 1 ч. ложка соли для теста + соль для начинки, 250 г муки, 2 яйца, 5 г желатина, 1 ч. ложка тимьяна и базилика, по 0,5 ч. ложки мускатного ореха и
Для теста: 1 стакан муки, 50 г сливочного холодного масла, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу. Для начинки: 500 г лука, прованские травы, соль по вкусу, 1 ст. ложка растительного масла. Для заливки: 3 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 100 г твёрдого сыра.
Тесто: 175 г охлаждённого сливочного масла, 200 г пшеничной муки, 100 г сахара, соль на кончике ножа. Начинка: 400 г груш мягких сортов, 150 г клюквы (свежей или замороженной), 25 г сливочного масла, 50 г сахара.
500 г слоёного бездрожжевого теста, 100 г шоколадно-ореховой пасты, 3 крепкие сладкие груши, 2 cm. ложки мёда, горсть грецких орехов, сахарная пудра, мороженое.
600 г слив, 200 мл кефира, 200 мл молока, 100 мл растительного масла, 150 г сахара, 300 г муки, 3 ч. ложки разрыхлителя.
400 г слоёного теста, 2-3 картофелины, 2 cm. ложки растительного масла, соль, чёрный молотый перец, травы по вкусу, сметана.
150 г сливочного масла, 0,5 стакана (200 г) сахара, 2 стакана муки, 10 г разрыхлителя. Для начинки: 400 г творога, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2-3 яблока, ванилин по вкусу.
0,5 кг муки, 0,5 л мёда, 2 яйца, 1/3 ч. ложки соды или разрыхлителя, по щепотке: корицы, гвоздики, перца, муската, имбиря, кардамона, 0,5 стакана измельчённых орехов (цукатов).
Комментарии
3 декабря 2024 03:30
Я обожаю этот сайт - он такой полезный и полезный
7 апреля 2024 15:36
Вау, красиво портал. Спасибо...
6 января 2024 23:48
Здравствуйте! Дайте пожалуйста пропорции для пельменного теста пожалуйста, не могу найти на Хлебопечку Hitachi… нет нигде! Спасибо большое