38fdfac5c531e12e

Первые и вторые блюда

Первые и вторые блюда
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28
Суп-пюре из чечевицы и тыквы

400 г тыквы, 1 стакан красной чечевицы, 1,5 л куриного бульона или воды, 3 ст. ложки растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1 крупная морковь, 1 средняя луковица, 1 ч. ложка молотого тмина, 1/2 ч. ложки сушёного перца чили, соль, чёрный молотый

Манные оладьи

400 мл молока, 100 г манной крупы, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, 100 г изюма, 100 г муки для панировки, растительное масло для жарки.

Тефтели «Нежность» из индейки

800 г филе индейки, 1 молодой кабачок, 3 дольки чеснока, 1/2 пучка кинзы, 1 морковь, 200 г помидоров, 1 луковица, 80 г томатной пасты, 50 г муки, 50 г сметаны, 1 ч. ложка сахара, соль, чёрный молотый перец по вкусу, зелень петрушки.

Капустные оладушки на кефире

300-400 г капусты, 200 мл кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 3-5 ст. ложек муки, 1/3 ч. ложки разрыхлителя, растительное масло, соль по вкусу.

Цыпленок, фаршированный сухарями, гранатом и тархуном

Ингредиенты (на две порции): 1. Цыпленок 1 шт. (700 г) 2. Сухари из белого хлеба 100 - 120 г 3. Гранат 1/2 шт. 4. Тархун 2-3 веточки (идеально подойдут розмарин, тимьян) 5. Масло сливочное 60 г 6. Сок 1/2 лимона 7. Морская соль 8. Соль, перец

Свиные медальоны под ананасами

700 г свинины, 1 большая банка консервированных ананасов кольцами, 3 зубчика чеснока, 200 г твёрдого сыра, 100 г майонеза, соль, чёрный молотый перец, растительное масло по вкусу.

Жареное мясо с квашеной капустой и фасолью

500 г квашеной капусты, 200 г фасоли, 300 г филе свинины. 1 луковица, соль, специи, перец - по вкусу, 1 ст. ложка томатной пасты. 2 ст. ложки растительного масла.

Острые кальмары

600 г тушек кальмара, 0,5 кг болгарского перца, 6 шт. чёрного перца горошком, 3 луковицы, 2 лавра, 2 ст. ложки растительного масла. Для маринада: 1 стакан кипячёной воды, 1 ст. ложка уксусной эссенции, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.

Баклажаны по-армянски

6 баклажанов, 8-10 помидоров, 3 головки чеснока, 100 мл растительного масла, 2 ч. ложки соли.

Гуляш

500 г говядины (свинины), 5-6 картофелин, 2-3 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сладкой сухой паприки, 1 ч. ложка тмина, соль, чёрный молотый перец по вкусу, растительное масло, болгарский перец и томаты по желанию.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28
Комментарии
img
Donette

7 апреля 2024 15:36

Вау, красиво портал. Спасибо... 

Здравствуйте! Дайте пожалуйста пропорции для пельменного теста пожалуйста, не могу найти на Хлебопечку Hitachi… нет нигде! Спасибо большое 

img
Admin

21 июня 2022 18:23

Цитата: КатеринаМеня  "жрала" свекровь, что ноги не такие как у нее, а оказывается у меня стопа египетская, а у нее крестьянская... Что тут еще сказать 🤣  ахахах, это зависть